Позитивные изменения | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:11
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 4 Сентябрь 2017
Позитивные изменения


На недавно прошедшем расширенном заседании профсоюзного комитета УТП «Белшина Транс» в повестке дня значился один вопрос – итоги выполнения коллективного договора за первое полугодие текущего года. Заслушав доклады директора УТП «Белшина Транс» А.В.Шнека, председателя профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновца, акт выполнения коллективного договора УТП «Белшина Транс» за первое полугодие и рассмотрев предложения комиссии по заключению, внесению дополнений и изменений в коллективный договор УТП «Белшина Транс» наниматель и профсоюзный комитет приняли решение утвердить акт проверки выполнения разделов коллективного договора УТП «Белшина Транс» за I полугодие 2017 года и внести изменения и дополнения в следующие разделы коллективного договора: раздел I «Производственно-экономическая деятельность предприятия», раздел II «Гарантии трудовых прав и занятости работников», раздел III «Оплата труда и ее регулирование» и раздел V «Социальное развитие трудового коллектива».

Также на заседании было принято решение ввести в действие с 16.08.2017 года ранее приостановленный пункт 5.26 коллективного договора УТП «Белшина Транс» – «Производить единовременную выплату материальной помощи на оздоровление к трудовому отпуску в размере 100 % тарифной ставки рабочего (должностного оклада служащего), за исключением лиц, у которых размер выплаты на оздоровление к отпуску предусмотрен контрактом, согласно Положению о порядке и условиях выплаты материальной помощи на оздоровление при предоставлении трудового отпуска работникам предприятия (приложение 49) коллективного договора».

Работникам, которые уходили в трудовой отпуск в период с 1.08.2017 года по 15.08.2017 года выплачена компенсация.

Подробно с изменениями и дополнениями, внесенными в коллективный договор УТП «Белшина Транс» можно ознакомиться в профкоме по принадлежности.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО