Позитив, опыт, энергия | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:07
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 16 Ноябрь 2015
Позитив, опыт, энергия


Очередное выездное заседание Молодежного совета Белхимпрофсою­за в этот раз было решено провести в Гродно на базе градообразующего и одного из крупнейших акционерных обществ Беларуси – ОАО «Гродно Азот». Это предприятие было выбрано не случайно: здесь большой потенциал работающей молодежи, по инициативе которой в коллективе едва ли не ежедневно проходят различные культурные и спортивные мероприятия.
Более 30 членов Молодежного совета собрались вместе, чтобы обсудить результаты работы молодежных комиссий, советов молодых работников предприятий химической, горной и нефтяной отраслей промышленности нашей республики. Перед началом заседания администрация предприятия предложила участникам ознакомительную экскурсию по территории ОАО Гродно Азот». Как и на любом производстве, перед тем, как пересечь его проходную, каждый прошел инструктаж по технике безопасности и получил средства индивидуальной защиты: защитную каску и противогаз, ведь химическое производство – это вам не шутки. Мощности этого химического гиганта впечатлили всех. Огромный ассортимент выпускаемой продукции соответствует производственным площадям. К сожалению, наши попытки запомнить хоть несколько названий производимых химических соединений закончились безуспешно.
На заседании участники представляли достижения молодежи в культурно-массовой, общественной, спортивной работе. Для большей эффективности обмен опытом проходил в форме тренинга. Председатель Гродненской областной комиссии по работе с молодежью Алексей Хартанович выступил в качестве тренера, уверенно настроив ребят на плодотворную работу.
В Гродно «Белшину» представляли председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме завода крупногабаритных шин Оксана Точиленко-Романова и автор этих строк. Мы не только получили высокую оценку своей работы, но и почерпнули много перспективных направлений и идей для дальнейшей деятельности, которые, надеюсь, уже скоро будут претворены в жизнь.
Мы от всей души благодарны Республиканскому комитету Белхимпрофсоюза за предоставленную профсоюзным активистам возможность обменяться опытом и зарядиться позитивной энергией, что позволит молодежи ОАО «Белшина» стремиться к новым достижениям и добиваться общепризнанных успехов.
Дмитрий ЯХНО, председатель комиссии по работе среди молодежи профкома ОАО «Белшина».
Фото участников заседания.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО