Пожалуй, только искренне влюбленный в свою профессию человек может с таким вдохновением рассказывать об организации труда и нормировании заработной платы... | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:29
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 7 Июль 2014
Пожалуй, только искренне влюбленный в свою профессию человек может с таким вдохновением рассказывать об организации труда и нормировании заработной платы...

Пожалуй, только искренне влюбленный в свою профессию человек может с таким вдохновением рассказывать об организации труда и нормировании заработной платы, как это получается у начальника ООТиЗ завода массовых шин Людмилы Леонидовны ФЕДОРЕНКО:

– На «Белшину» я пришла сорок лет назад после окончания института народного хозяйства. В те годы этот вуз считался одним из самых престижных высших учебных заведений даже в масштабах СССР, поступить туда было очень трудно, но я успешно сдала экзамены и стала студенткой «нархоза». Училась легко, с увлечением, но все равно и предположить тогда не могла, что самое интересное в выбранной специальности «экономика труда» ждет меня впереди. Официально годом становления завода считается декабрь 1976, но выпускать продукцию ЗМШ начал уже в 1975 году. Конечно, в те годы трудностей было много: формировались штатное расписание и коллектив завода, разрабатывались и внедрялись первые нормы труда. И было здорово на деле ощущать свою причастность к большим и значимым событиям. Не секрет, что многие люди считают работу с цифрами и расчетами скучной и однообразной. Категорически не согласна, это глубокое заблуждение. Представьте: миллионы цифр по определенным схемам складываются в тысячи различных вариантов расчетов норм и оплаты труда. Это настоящее искусство, и потому я считаю свою работу творческой.
Коллектив у нас замечательный, мы вместе много лет и, пожалуй, уже даже намного больше, чем просто сотрудники. Скорее родные люди, которые готовы разделить на всех и радость, и сложные жизненные моменты. Я благодарна судьбе за удовольствие работать с такими высококлассными профессионалами, чуткими и душевными людьми как Татьяна Филимонова, Галина Давидовская, Татьяна Козловская, Ирина Степаненко и Татьяна Судкова.
Я рада, что моя любовь к профессии передалась моим дочкам, они тоже работают экономистами на нашем предприятии. Но не только эту радость они мне подарили, самый бесценный их подарок – мои очаровательные внучки Лиза и Варвара. Знаете, мы всей семьей часто собираемся у моей мамы в Жиличах. И вот там, во время работы в саду или огороде, прогулок с девочками по аллеям старинного парка, я нередко ловлю себя на мысли, что жизнь даровала мне изумительную возможность стать счастливой: в семье, детях, внуках и профессии.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО