Поздравляем с профессиональным праздником! | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:56
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 29 Июль 2022
Поздравляем с профессиональным праздником!

Уважаемые работники торговли и ветераны отрасли, примите самые искренние поздравления и теплые пожелания с профессиональным праздником – Днем работников торговли!


Его вы заслужили своим упорным трудом. Ваша профессия требует больших усилий и преданности избранному делу, от нее напрямую зависят комфорт и хорошее настроение каждого из нас.

Компетентность, ответственность, самоотдача, доброжелательность – это те качества, которые помогают выполнять вам профессиональные обязанности. Благодаря вашему ежедневному кропотливому труду повышается и качество обслуживания клиентов.

Пусть ваша работа по поиску новых форм обслуживания и расширению ассортимента складывается успешно, продажи будут высокими, а любые, даже самые амбициозные цели и задачи, – легко достижимы.

Желаем всем работникам торговли крепкого здоровья, стабильного развития, осуществления самых смелых идей и новых трудовых успехов! Пусть признательность покупателей приумножает ваши силы, энергию и хорошее настроение. Пусть ваш труд всегда приносит вам радость!

Администрация, наблюдательный совет, профсоюзный комитет ОАО «Белшина»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО