Пошумели в «Березке» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:59
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Август 2019
Пошумели в «Березке»

Любой шинник, который хоть раз в жизни побывал на турслете «Open-air», запоминает это событие навсегда. И здесь неважно, чья команда стала первой, важно только то, что на два дня все участники становятся одной дружной семьей. Члены команд переживают друг за друга как за родных, и обязательно кто-то находит здесь близких по духу людей, потому что ничто не объединяет сильнее, чем общая цель и стремление к победе. Так случилось и в этот раз, 26-27 июля прошла традиционная спартакиада среди молодых работников ОАО «Белшина» «Open-air Belshina- 2019».

Организовывает это мероприятие профсоюзный комитет ОАО «Белшина» и комиссия по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина». Недавно комиссию возглавила машинист насосных установок цеха ВСиК Ольга Брилева.

– В этом году было много новых людей, новая команда от ремонтного производства мехзавода. Очень важно, чтобы в турслете участвовали ребята, которые пришли на предприятие недавно, – рассказывает Ольга. – Для них это отличная возможность познакомиться со своими ровесниками, найти друзей, влиться в коллектив. В этом году было выбрано новое место проведения – база «Березка». Там было очень много места, чтобы провести все запланированные конкурсы. В планах было включить в программу полосу препятствий, но решили оставить ее на следующий год, перед Республиканским слетом проведем свой и отберем самых лучших.

Еще среди нововведений – конкурс «Силовые крестики-нолики». Его ребята привезли с республиканского турслета «Формула успеха». Суть конкурса такая же, как и в классической игре, только вместе крестиков и ноликов ведра с водой. Конкурс прошел на ура.

– По традиции провели петанк, но в этом году в нем участвовали только девушки, игра получилась очень интересной, – добавляет Ольга. – Конкурс утренней зарядки тоже новинка нашего турслета. Это творческо-спортивный конкурс. Порази­ли, удивили и порадовали ребята с ЗМШ своими брутальными балеринами, запомнились команда ЦПО в памперсах и чепчиках и команда ЗКГШ со своими зомби! Вообще, все молодцы, есть что вспомнить.

В жюри мероприятия вошли: главный специалист по организационной и информационно-аналитической работе Белхимпрофсоюза Ольга Тишурова, председатель профкома МЗ Алла Ковалева, инструктор-методист по спортивно-массовой работе ЗКГШ Алла Попкова и и.о. инженера по пожарной безопасности отдела по ЧСиГО Андрей Орлов.

В конкурсе «Визитка» команды удивляли жюри своими песнями, танцами, стихами, шутками и костюмами. Кто-то приехал на кабриолете, а кто-то на карете. Команды постарались, показали высокий уровень подготовки и, что самое приятное, слаженную работу в команде. А ведь это немаловажно, после творческого конкурса начиналась спортивная программа.

Одновременно проводились соревнования по футболу среди парней и по петанку среди девушек. Футбол – захватывающая игра, но как сообщают очевидцы, петанк превзошел футбол по накалу страстей. Каждый бросок мог изменить исход игры, была необходима полная концентрация, умение правильно рассчитать силу удара и продумать тактику. Когда и в футболе, и в петанке определились победители, команд ждал вечерний творческий конкурс-сюрприз, а какой именно участники узнали непосредственно на поляне. И это был боди-арт на тему «Белшина. Ромашка. Профсоюз». Как показал конкурс, с фантазией у нашей молодежи все в порядке, как и с рисованием. Получилось очень ярко, эмоцио­нально, весело.

Утро следующего дня началось, конечно же, с конкурса «Зарядка». То, что нужно после насыщенного первого дня. Бодрые и в отличном настроении команды приступили к «Массовой эстафете». И вот остался последний конкурс, который в итоге и решил исход всей турнирной таблицы – «Силовые крестики-нолики». Участники получили по три «крестика» и три «нолика» (ведра с водой), которые необходимо было поставить в ячейку быстрее команды-соперницы, при этом не развернув ведро, с чем они прекрасно справились.

По результатам двух конкурсных дней бронзу завоевала команда «БосЫе» (ЗМШ), серебро досталось команде «NEпутевые» (ЗСКГШ) и победителями «Open-air Belshina- 2019» стала команда «Relax» (ЦПО). Поздравляем победителей.

Инженер по организации и нормированию труда и заработной платы МЗ Виктория Демьянова участвовала в турслете впервые.

– Эти два дня турслета подарили мне море положительных эмоций, – делится впечатлениями Виктория. – Благодаря мероприятию я познакомилась с замечательными людьми, с которыми несомненно буду общаться в дальнейшем. Творческие номера «Визитка» и «Утренняя зарядка» готовили всей командой, для чего проводили сборы и усердно репетировали, что помогло нам еще больше сплотить команду. Хотелось бы выразить огромную благодарность профкому ОАО «Белшина» за организацию данного мероприятия.

Мастер ремонтно-строительного цеха Иван Демидов был капитаном команды ЦПО, которая и стала победителем турслета.

– Победа далась нам нелегко, – отмечает Ваня. – По результатам первого дня мы закрепились на втором месте. И на следующий день, до оглашения результатов массовой эстафеты, мы тоже были вторые. К конкурсу «Визитка» переделали песню Mika – «Relax, take it easy», придумали подтанцовку – выглядело это круто. Также этот номер мы исполнили на закрытии турслета. Интрига держалась до последнего, на церемонии награждения, как только объявили результаты эстафеты, мы уже начали понимать, что вот она – наша долгожданная вершина. Счастью нашему не было предела, ведь мы готовились и ехали за этой победой. Горд за свою команду!

Кроме трех призовых мест, особой креативностью отметилась команда механического завода «Крутые перцы». Ребята заняли первое место в фотоконкурсе по итогам голосования в группе «Молодежь Белхимпрофсоюза ОАО «Белшина» во «ВКонтакте». Вот таким насыщенным и ярким останется в памяти шинников «Open-air Belshina- 2019».

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников мероприятия.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО