Порядку быть! | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:30
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 14 Май 2017
Порядку быть!

На почту генерального директора, организованную недавно посредством установки специальных ящиков «Нам важно ваше мнение», пришло сообщение о таком нарушении, как курение в бытовых помещениях на заводах и в подразделениях предприятия.

Генеральным директором было дано поручение начальнику службы безопасности провести рейд для проверки поступившей информации. «Сотрудники службы безопасности посетили все бытовые помещения заводов вместе с их представителями,– рассказывает начальник бюро защиты собственности и профилактики правонарушений Григорий Куприянович ВОРОБЬЕВ. – И как показала проверка, во всех бытовых помещениях были выявлены окурки на полах, подоконниках и других местах, а на заводе СКГШ перезарядчика сборочного цеха А.Н.Сеча задержали в бытовом помещении с сигаретой. Также мы осмотрели подсобные помещения грузчиков, где была та же картина – импровизированная пепельница в виде банки была доверху заполнена окурками, которые уже вываливались оттуда. Руководители подразделений заверили, что такая ситуация больше не повторится, и порядок в бытовых помещениях будет наведен в кратчайшие сроки.

Подобные проверки будут носить регулярный характер, и как показывает повторный мониторинг, в большинстве бытовых помещений порядок уже наведен».

Как отметили в отделе по ЧС и ГО, «за истекший квартал сотрудники отдела совместно со службой безопасности предприятия осуществляли ведомственные проверки противопожарного состояния подразделений, а также ежедневный контроль соблюдения противопожарного режима. За нарушения норм и правил пожарной безопасности наказаны 10 работников предприятия, из них 8 человек, в том числе должностное лицо, за курение в не установленных для этого местах.
За нарушения режима курения к дисциплинарной ответственности привлечены: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования подготовительного цеха ЗКГШ А.М.Архипов, вальцовщик резиновых смесей подготовительного цеха ЗКГШ Ю.Д.Севостьянов, составитель навесок ингредиентов подготовительного цеха ЗКГШ Е.В.Никитко, оператор ПТС сборочного цеха № 1 ЗКГШ Г.Н.Шестаков, сборщик покрышек сборочного цеха № 1 ЗКГШ А.Л.Горбатенко, слесарь-ремонтник участка по ремонту и обслуживанию тепловых сетей цеха водоснабжения и канализации С.А. Володько.


Низкие температуры воздуха спровоцировали применение электрообогревательных приборов. Так, в результате совместного рейда со службой безопасности, были установлены факты эксплуатации в помещении слесарной мастерской бункерного склада подготовительного цеха ЗСКГШ электроодеяла в условиях, не соответствующих требованиям его эксплуатации, установленных изготовителем, при этом изделия эксплуатировались без присмотра. В соответствии с Положением о предупредительных талонах за нарушение норм и Правил по пожарной безопасности, в отношении виновного должностного лица – старшего мастера по ремонту технологического оборудования подготовительного цеха А.П.Хмыля рассматривается вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Аналогичный случай произошел на ЗМШ, где ведущий механик цеха вулканизации №1 ЗМШ В.Е.Ридевский допустил эксплуатацию самодельного электрообогревателя.

Работа по соблюдению противопожарного режима на предприятии не будет прекращена, рейдовые внезапные проверки режима курения будут продолжены, в том числе и в ночное время».

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото службы безопасности.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО