Порядку быть! | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:49
25.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 14 Май 2017
Порядку быть!

На почту генерального директора, организованную недавно посредством установки специальных ящиков «Нам важно ваше мнение», пришло сообщение о таком нарушении, как курение в бытовых помещениях на заводах и в подразделениях предприятия.

Генеральным директором было дано поручение начальнику службы безопасности провести рейд для проверки поступившей информации. «Сотрудники службы безопасности посетили все бытовые помещения заводов вместе с их представителями,– рассказывает начальник бюро защиты собственности и профилактики правонарушений Григорий Куприянович ВОРОБЬЕВ. – И как показала проверка, во всех бытовых помещениях были выявлены окурки на полах, подоконниках и других местах, а на заводе СКГШ перезарядчика сборочного цеха А.Н.Сеча задержали в бытовом помещении с сигаретой. Также мы осмотрели подсобные помещения грузчиков, где была та же картина – импровизированная пепельница в виде банки была доверху заполнена окурками, которые уже вываливались оттуда. Руководители подразделений заверили, что такая ситуация больше не повторится, и порядок в бытовых помещениях будет наведен в кратчайшие сроки.

Подобные проверки будут носить регулярный характер, и как показывает повторный мониторинг, в большинстве бытовых помещений порядок уже наведен».

Как отметили в отделе по ЧС и ГО, «за истекший квартал сотрудники отдела совместно со службой безопасности предприятия осуществляли ведомственные проверки противопожарного состояния подразделений, а также ежедневный контроль соблюдения противопожарного режима. За нарушения норм и правил пожарной безопасности наказаны 10 работников предприятия, из них 8 человек, в том числе должностное лицо, за курение в не установленных для этого местах.
За нарушения режима курения к дисциплинарной ответственности привлечены: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования подготовительного цеха ЗКГШ А.М.Архипов, вальцовщик резиновых смесей подготовительного цеха ЗКГШ Ю.Д.Севостьянов, составитель навесок ингредиентов подготовительного цеха ЗКГШ Е.В.Никитко, оператор ПТС сборочного цеха № 1 ЗКГШ Г.Н.Шестаков, сборщик покрышек сборочного цеха № 1 ЗКГШ А.Л.Горбатенко, слесарь-ремонтник участка по ремонту и обслуживанию тепловых сетей цеха водоснабжения и канализации С.А. Володько.


Низкие температуры воздуха спровоцировали применение электрообогревательных приборов. Так, в результате совместного рейда со службой безопасности, были установлены факты эксплуатации в помещении слесарной мастерской бункерного склада подготовительного цеха ЗСКГШ электроодеяла в условиях, не соответствующих требованиям его эксплуатации, установленных изготовителем, при этом изделия эксплуатировались без присмотра. В соответствии с Положением о предупредительных талонах за нарушение норм и Правил по пожарной безопасности, в отношении виновного должностного лица – старшего мастера по ремонту технологического оборудования подготовительного цеха А.П.Хмыля рассматривается вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Аналогичный случай произошел на ЗМШ, где ведущий механик цеха вулканизации №1 ЗМШ В.Е.Ридевский допустил эксплуатацию самодельного электрообогревателя.

Работа по соблюдению противопожарного режима на предприятии не будет прекращена, рейдовые внезапные проверки режима курения будут продолжены, в том числе и в ночное время».

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото службы безопасности.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО