Порадовали победой | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:22
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 19 Май 2013
Порадовали победой

В пятницу, 17 мая, наши футболисты взяли реванш у команды «Торпедо-БелАЗ» за мартовское поражение в Кубке Беларуси.

Футболисты «Белшины» с первых минут пошли в атаку, и Васин с близкого расстояния попал во вратаря. Но на десятой минуте Денис, переправил головой мяч после углового в ворота соперника. И мы повели 1:0. Быстрый гол предопределил дальнейший ход событий. Наши футболисты сыграли тактически грамотно, в чем заслуга главного тренера Александра Седнева. Бобруйчане отдали инициативу сопернику, но при этом не прижались к своим воротам, а выстроив эшелонированную оборону, вынудили жодинцев играть в центре поля, обезопасив собственные ворота. При этом мы раз за разом остро контратаковали. Во втором тайме шинники трижды могли поразить ворота жодинцев. Взять хотя бы момент, когда Терещенко ворвался в штрафную «Торпедо-БелАЗа» и опасно пробил. Мяч просто чудом не попал в ворота. Как всегда хорошо сыграл наш вратарь Гущенко. Заслуженная победа «Белшины» позволила ей остаться в шестерке сильнейших. Напомню, что по новому регламенту чемпионата Беларуси по футболу после двух кругов определятся шесть сильнейших команд, которые и поведут борьбу за награды. После матча Александр Седнев подчеркнул:

– Хочу поздравить команду с победой. Большую часть матча мы действовали без мяча. И не только потому, что сознательно отдали его, но и потому, что соперник хорошо его контролировал. Однако нам удалось минимизировать опасность у своих ворот. Рад, что удалось реализовать возможность и выиграть.

Кстати, «Белшина» не проигрывает в Жодино вот уже девять лет.

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО