Попутного ветра | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:25
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 20 Ноябрь 2019
Попутного ветра

В конференц-зале АИКа 19 ноября прошла традиционная встреча молодых специалистов, пришедших на предприятие в этом году, с генеральным директором Владимиром Валентиновичем Карпяком и руководящим составом ОАО «Белшина». В этом году 19 молодых работников пополнили наш коллектив.

Встречу открыл генеральный директор добрыми пожеланиями успешной самореализации на предприятии в адрес новых членов трудового коллектива «Белшины».

– Перед вами стоят непростые задачи и каждый из здесь присутствующих, начиная от мастера смены и заканчивая генеральным директором, когда-то начинал с того, что, придя из ВУЗа, познавал профессию на практике, – отметил Владимир Валентинович. – Интенсивность развития техники и технологий высокая, а потому учиться новому необходимо всю жизнь. Призываю вас не стесняться, и если что-то непонятно, спрашивать об этом не только у инженеров, но и рабочих, которые знают все в своей узкой специализации. Не воспринимайте в штыки чужое мнение, но имейте и отстаивайте свое. И самое главное – не теряйтесь и не пугайтесь трудностей, если у вас есть стремление, то любая работа будет посильна. Если возникают трудности, обращайтесь к своим руководителям, задавайте вопросы, повышайте свою квалификацию с первых дней на предприятии.

Также генеральный директор отметил, что на «Белшине» всегда рады новым рационализаторским идеям. Свежий взгляд на какую-либо проблему всегда важен. Молодежь часто находит нестандартные решения, которые помогают улучшить работу предприятия, а рационализаторы за свои новации получают материальное поощрение.

Председатель профкома «Белшины» Игорь Алексан­дрович Вежновец познакомил молодежь с основными положениями коллективного договора, принципами работы профсоюзной организации предприятия и анонсировал предстоящие мероприятия.


А затем были озвучены итоги и прошло награждение победителей традиционного проф­союзного конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг», который ежегодно проводит комиссия профкома Общества по работе с молодежью.

Победителями конкурса в этом году стали контролер шинного производства ЗСКГШ Анастасия Семенец, инженер-конструктор КТО ЗМШ Владислав Рудьман, инженер-конструктор КТО ЗКГШ Вероника Рымкевич, корреспондент редакции газеты «Шинник» Евгения Винник, токарь ЦИО МЗ Сергей Эпштейн. Поздравляем!

Каждому из них Игорь Александрович совместно с Владимиром Валентиновичем вручили почетные грамоты и ценные подарки.

И.о. первого заместителя генерального директора-главного инженера Александр Валентинович Ковалев рассказал молодым специалистам о ходе техперевооружения на предприятии и перспективах развития «Белшины». А и.о. начальника юридического управления Валерий Георгиевич Бойков познакомил молодое пополнение предприятия с их правами и обязанностями.

Подробную информацию о том, как происходит формирование заработной платы предоставила юношам и девушкам начальник УОТиЗ Наталья Сергеевна Гуринович.

Затем каждому молодому специалисту вручили приветственное письмо и сувениры.

После официальной части мероприятия молодые специалисты ознакомились с музейной экспозицией предприятия, где все участники встречи сфотографировались на память.

Но на этом мероприятие не завершилось. Первичной организацией ОО «БРСМ» нашего предприятия для молодых специалистов была подготовлена культурно-развлекательная программа, которая включала посещение городского краеведческого музея для ознакомления молодых шинников с историей и настоящим нашего города, после чего прошла детективная игра «Непредвиденные последствия одной искры».

Сопровождали молодежь и.о. секретаря ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Татьяна Найдун и специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина. Ребята разделились на команды по 4 человека, в каждом зале музея участников ждали непростые задания. А решающий последний вопрос был связан с темой пожара в Бобруйске, который случился 19 апреля 1902 года в 10 часов утра. Искры, вылетающие из трубы паровоза на железнодорожной станции Березина, ветром были занесены на крышу сарая, который загорелся, а вслед за ним пожар распространился на дома. За 5 часов огонь превратил в пепел большую часть города. Особенно сильно пострадал центр. Сгорело около тысячи домов, в которых проживало 2,5 тысячи семей, а также 650 малых предприятий, весь рынок, здания банков и общественных учреждений, благотворительных организаций, больница, библиотека. Ущерб, нанесенный пожаром, был оценен в 7 миллионов рублей. Победителем квеста вышла команда «Девчонки».

В добрый путь, молодые специалисты! Попутного ветра вам в паруса жизни! Успехов и достижений на профессиональном поприще!

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО