Попутного ветра | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:20
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 20 Ноябрь 2019
Попутного ветра

В конференц-зале АИКа 19 ноября прошла традиционная встреча молодых специалистов, пришедших на предприятие в этом году, с генеральным директором Владимиром Валентиновичем Карпяком и руководящим составом ОАО «Белшина». В этом году 19 молодых работников пополнили наш коллектив.

Встречу открыл генеральный директор добрыми пожеланиями успешной самореализации на предприятии в адрес новых членов трудового коллектива «Белшины».

– Перед вами стоят непростые задачи и каждый из здесь присутствующих, начиная от мастера смены и заканчивая генеральным директором, когда-то начинал с того, что, придя из ВУЗа, познавал профессию на практике, – отметил Владимир Валентинович. – Интенсивность развития техники и технологий высокая, а потому учиться новому необходимо всю жизнь. Призываю вас не стесняться, и если что-то непонятно, спрашивать об этом не только у инженеров, но и рабочих, которые знают все в своей узкой специализации. Не воспринимайте в штыки чужое мнение, но имейте и отстаивайте свое. И самое главное – не теряйтесь и не пугайтесь трудностей, если у вас есть стремление, то любая работа будет посильна. Если возникают трудности, обращайтесь к своим руководителям, задавайте вопросы, повышайте свою квалификацию с первых дней на предприятии.

Также генеральный директор отметил, что на «Белшине» всегда рады новым рационализаторским идеям. Свежий взгляд на какую-либо проблему всегда важен. Молодежь часто находит нестандартные решения, которые помогают улучшить работу предприятия, а рационализаторы за свои новации получают материальное поощрение.

Председатель профкома «Белшины» Игорь Алексан­дрович Вежновец познакомил молодежь с основными положениями коллективного договора, принципами работы профсоюзной организации предприятия и анонсировал предстоящие мероприятия.


А затем были озвучены итоги и прошло награждение победителей традиционного проф­союзного конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг», который ежегодно проводит комиссия профкома Общества по работе с молодежью.

Победителями конкурса в этом году стали контролер шинного производства ЗСКГШ Анастасия Семенец, инженер-конструктор КТО ЗМШ Владислав Рудьман, инженер-конструктор КТО ЗКГШ Вероника Рымкевич, корреспондент редакции газеты «Шинник» Евгения Винник, токарь ЦИО МЗ Сергей Эпштейн. Поздравляем!

Каждому из них Игорь Александрович совместно с Владимиром Валентиновичем вручили почетные грамоты и ценные подарки.

И.о. первого заместителя генерального директора-главного инженера Александр Валентинович Ковалев рассказал молодым специалистам о ходе техперевооружения на предприятии и перспективах развития «Белшины». А и.о. начальника юридического управления Валерий Георгиевич Бойков познакомил молодое пополнение предприятия с их правами и обязанностями.

Подробную информацию о том, как происходит формирование заработной платы предоставила юношам и девушкам начальник УОТиЗ Наталья Сергеевна Гуринович.

Затем каждому молодому специалисту вручили приветственное письмо и сувениры.

После официальной части мероприятия молодые специалисты ознакомились с музейной экспозицией предприятия, где все участники встречи сфотографировались на память.

Но на этом мероприятие не завершилось. Первичной организацией ОО «БРСМ» нашего предприятия для молодых специалистов была подготовлена культурно-развлекательная программа, которая включала посещение городского краеведческого музея для ознакомления молодых шинников с историей и настоящим нашего города, после чего прошла детективная игра «Непредвиденные последствия одной искры».

Сопровождали молодежь и.о. секретаря ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Татьяна Найдун и специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина. Ребята разделились на команды по 4 человека, в каждом зале музея участников ждали непростые задания. А решающий последний вопрос был связан с темой пожара в Бобруйске, который случился 19 апреля 1902 года в 10 часов утра. Искры, вылетающие из трубы паровоза на железнодорожной станции Березина, ветром были занесены на крышу сарая, который загорелся, а вслед за ним пожар распространился на дома. За 5 часов огонь превратил в пепел большую часть города. Особенно сильно пострадал центр. Сгорело около тысячи домов, в которых проживало 2,5 тысячи семей, а также 650 малых предприятий, весь рынок, здания банков и общественных учреждений, благотворительных организаций, больница, библиотека. Ущерб, нанесенный пожаром, был оценен в 7 миллионов рублей. Победителем квеста вышла команда «Девчонки».

В добрый путь, молодые специалисты! Попутного ветра вам в паруса жизни! Успехов и достижений на профессиональном поприще!

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО