Поможем Александру | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:24
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 13 Июль 2022
Поможем Александру

С просьбой о помощи обращается Александр Протас. Он просит поддержать благотворительный марафон и тем самым продолжить цепочку «Добра» – срочный сбор средств на жизненно необходимое лекарство.

Точный диагноз Александ­ру установлен в декабре 2021 года – прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна. Министерством здравоох­ранения Беларуси рекомендовано единственное в мире дорогостоящее лекарственное средство TRANSLARNA (АТАЛУРЕН). Стоимость годовой терапии – более 504 000 евро. Лекарство сможет восстановить синтез белка и стабилизировать состояние Александра.

Только при поддержке неравнодушных людей у него появится шанс остановить дистрофию мышц и спасти жизнь. Необходимо в кратчайшие сроки сделать заказ на первые три месяца, чтобы как можно быстрее начать лечение.

Александру уже помогают Новополоцкий горисполком, предприятия и организации города, местный благотворительный фонд «Родник добра». К марафону «Добра» присоединился и Белорусский государственный концерн по нефти и химии.

Помочь молодому человеку можно перечислив денежные средства на благотворительные счета, открытые в ОАО «АСБ Беларусбанк» №795/214, г. Новополоцк, ул. Дружбы, 4. БИК: AKBBBY2X, на имя Протас Ирины Евгеньевны. BYN: BY08 AKBB 3134 0000 0070 3007 0000; RUB: BY72 AKBB 3134 3000 0030 7007 0000; USD: BY49 AKBB 3134 1000 0038 0007 0000; EUR: BY46 AKBB 3134 2000 0033 8007 0000. Назначение платежа: на лечение и реабилитацию сына Протаса Александра Николаевича.

Безвозмездную целевую помощь можно оказать и по договору, который необ­ходимо заключить с местным благотворительным фондом «Родник добра». Телефон фонда: +375 (214) 50-32-99.

Шинники, не останемся в стороне, поможем Александру.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО