Помогаем стать на ноги | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:07
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 11 Июнь 2013
Помогаем стать на ноги

Уже почти полгода с различной степенью интенсивности у нас на предприятии то возникают, то спадают разговоры о новом филиале «Белшины» – Кричевском заводе резиновых изделий. Мол, «повесили на нас это добитое «галошное» производство, и оно высасывает наши деньги, ничего не давая взамен».

Чтобы развеять всевозможные домыслы и предположения по этому поводу, мы обратились за разъяснениями к заместителю генерального директора по производству Сергею Николаевичу КАЮШНИКОВУ:

– Кричевский завод резиновых изделий к нам присоединили на правах филиала в конце прошлого года решением Совета Министров. И, действительно, относительно его ходит много слухов. Практически все они касаются того, что наши деньги вместо зарплаты уходят на содержание и финансирование этого филиала. Так вот, хочу сказать коротко и просто: сегодня на заводе в Кричеве работает 287 человек, и они производят продукции практически на три с половиной – четыре миллиарда рублей в месяц. При этом имеют точку безубыточности в 3 миллиарда рублей, то есть, все, что выше этой цифры – прибыль предприятия. Завод сам рассчитывается за энергетику, оплачивает налоги и платежи по услугам, обеспечивает выплату зарплаты. Кстати, средняя заработная плата там составляет 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Да, мы погашаем их незначительные кредиты и производим для завода резиновые смеси, которые в объеме закупок сырья и материалов нашим УМТС занимают мизерный процент. Через торговые дома «Белшины» организовали сбыт продукции завода в зарубежных странах. Мы, кроме этого, вкладываем в производство и некоторые свои средства. Но это далеко не те астрономические суммы, о которых говорят люди. И, поймите правильно, сейчас, коль это наш филиал, мы приводим его к тем социально-бытовым стандартам, которые существуют у нас на «Белшине», например, делаем нормальные бытовки.

Но самое главное, разработана программа комплексного техперевооружения завода, рассчитанная до 2015 года. Она включает в себя, прежде всего, строительство установки по производству регенерата, который сегодня в республике практически никто не производит, а мы ежегодно закупаем его в Украине примерно на 10 миллионов долларов. Сырьем для этого продукта являются отработанные шины.

Мы также подключили специалистов, и будем серьезно менять фасон обуви. Уже разработаны красивые модельные образцы ПВХ обуви. Наращиваем выпуск сапог для шахтеров и пожарных. Планируем реанимировать производство галош среднеазиатского типа, которые востребованы на восточном рынке.

В общем, завод для нас не обуза. Я недавно был в Кричеве и должен сказать, что люди там настроены позитивно. Поверьте, они, так же как и шинники, стремятся и стараются работать. Мы им только помогаем в этом.

Записал Валерий ЗИНОВСКИЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО