Померялись силушкой | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:58
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Декабрь 2019
Померялись силушкой

Богатыри-шинники не перестают нас радовать своими победами и спортивными достижениями. Не стал исключением и турнир «Время сильных-2019», прошедший в Микашевичах 23 ноября. Его организатором выступил РУПП «Гранит».

Кроме силачей «Белшины» в турнире приняли участие спорт­смены Белорусского металлургического завода, ОАО «Мозырский НПЗ» и других предприятий страны. Силачи соревновались в семи видах: жим лежа, армрестлинг, армлифтинг, рывок гири, подъем на бицепс, «распятие» (удержание тяжестей на вытянутых руках) и перетягивание каната. «Белшину» на этих соревнованиях представляли Никита Юрковец, Александр Середич, Виктор Жмуров, Александр Головач, Вадим Баранчук, Александр Койпиш и Дмитрий Мозоль.

Вот как прокомментировал выступление наших атлетов инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе в ОАО «Белшина» Никита Юрковец:

– На «Белшине» трудятся настоящие мужики с крепкими, атлетическими руками. И этот неоспоримый факт в очередной раз подтвердили награды, которые мы завоевали в Микашевичах. Мы взяли «золото» в армрестлинге и армлифтинге (Никита Юрковец, Александр Середич, Вадим Баранчук). Как всегда, свой элитный статус подтвердил наш гиревик Александр Головач, тому свидетельство – «серебро» в рывке гири. В нашем активе также «бронза» в подъеме на бицепс (Никита Юрковец, Виктор Жмуров). И как итог прекрасного выступления атлетов-шинников – «бронза» в общем зачете.

Продолжая тему атлетизма, отметим также отличное выступление в кубке Республики Беларусь, состоявшемся в Гомеле 22-23 ноября, шинника Кирилла Валькевича. Наш спортсмен в весовой категории до 80 кг занял второе место по сумме двух рук, при этом заняв первое место в борьбе на левую руку.



Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото из архива Никиты ЮРКОВЦА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО