Полвека на предприятии | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:21
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Июнь 2020
Полвека на предприятии

Тепло, сердечно и с нескрываемой грустью провожают в эти дни работники цеха ПОСиС на заслуженный отдых своего начальника – замечательного человека, талантливого руководителя Владислава Николаевича ЖИВОТОВСКОГО. Его по праву называют одним из наиболее уважаемых и авторитетных людей на «Белшине». У руля цеха он встал в 1979 году и с тех пор не сдает позиций.

На шинный комбинат, а точнее на всесоюзную стройку, пришел Владислав Николаевич в 1971 году контролером ОТК механического цеха. Затем работал инженером ОГЭ. А когда начали устанавливать первые телефоны, среди первых связистов был В.Н.Животовский. Многому научился он в то время. Помогали старшие коллеги: умению работать с людьми и видеть перспективу, стремлению идти в ногу с прогрессом, никогда не останавливаться на достигнутом.

Со временем количество средств связи увеличивалось, и Владислав Николаевич пошел на повышение.
Первые годы работы в роли начальника цеха ПОСиС теперь он вспоминает с улыбкой: «Они были самыми тяжелыми, но в то же время самыми яркими. Я очень признателен всем, кто мне помог и меня поддержал! Одним из сложных был 1982 год. Нагрузка – колоссальная. Работа – сутками. Строились АИК и АТС, монтировались УДС в АИКе и радиоузел в здании АТС. Но мы справили, мы это сделали!».

И это «МЫ» является главным словом в его лексиконе. Мы – коллектив, мы – одна семья, мы – умеем вовремя подставить плечо и никогда не подведем один одного.

Профессионал своего дела, Владислав Николаевич стал примером преданности профессии и предприятию в целом. На протяжении многих лет он добросовестно выполнял свою работу. Огромный опыт и знания передавал коллегам. Для многих молодых специалистов Владислав Животовский стал наставником, учителем, охотно делился с ними секретами мастерства.

Коллектив цеха ПОСиС с гордостью отмечает заслуги опытнейшего специалиста. Именно он, руководитель цеха, является связующим звеном, обобщающим, анализирующим работу каждого сотрудника. От его четкой и слаженной работы зависит многое. Выдержка, спокойствие, оперативность, профессионализм – вот отличительная черта Владислава Николаевича.

– Сказать просто, что нам было приятно работать под руководством этого «суперпочетного» ветерана – значить, не сказать ничего! – говорят от имени всего коллектива цеха ПОСиС председатель цехкома Галина Зыкун и начальник участка ОПС Дмитрий Яхно. – Нам было комфортно, надежно. Он – замечательный коллега, который знает свое дело до малейших тонкостей! Мы надеемся, что Владислав Николаевич не забудет наш коллектив. Желаем ему крепкого здоровья, большого личного счастья, удачи, исполнения всех мечтаний и всегда будем рады видеть его в стенах нашего родного предприятия.

Хорошего вам отдыха! Вы это заслужили!

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО