Положительная оценка | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:38
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Июнь 2019
Положительная оценка

Наш собеседник, машинист шприц-машины каландрового цеха завода крупногабаритных шин Александр Тимофеевич СУШКО, родился в деревне Малая Ольса Кличевского района. После окончания школы освоил в Минске профессию «наладчик штамповочного оборудования». Работал некоторое время в столице, но ему всегда хотелось жить ближе к малой родине, и он принял судьбоносное решение – в 1981 году переехал в Бобруйск и устроился работать на «Белшину».

– В то время на предприятии трудились знакомые, – говорит Александр Тимофеевич, – и я решил реализоваться здесь в профессиональном смысле. Первоначально устроился слесарем в каландровый цех, со временем стал машинистом шприц-машины. Работа моя связана с физическими нагрузками, но от этого не перестаю ее любить.

Профессионализм, ответственность – те качества, которые помогают хорошо справляться с ежедневными рабочими вопросами. Мастерство и преданность делу не остались не замеченными руководством. Фотография Александра Тимофеевича украшала Доску почета и Общества, и завода.

– Приятно, когда тебя замечают и ценят, – рассуждает А.Т.Сушко, – то, что моя фотография была занесена на доски почета, я воспринимаю как положительную оценку своего труда.

Александр Тимофеевич отмечает, что ему повезло трудиться рука об руку с хорошими людьми.

– Когда пришел на предприятие, мне помогли освоиться на новом месте, – говорит наш собеседник, – теперь я делюсь знаниями с молодыми работниками цеха, у меня было много учеников.

Александр Тимофеевич – счастливый человек. После трудового дня его дома встречает супруга, Людмила Дмитриевна, с которой они вместе 40 лет. Пара воспитала троих детей, а сейчас с удовольствием присматривает за внуками. Александр Тимофеевич «богатый» дедушка.

– У меня шестеро внуков, – говорит наш герой. – Мы активно проводим время, любим кататься на велосипедах. Также свободное время провожу на своей малой родине, в родной деревне Малая Ольса, там красивая природа, протекает река, на которой с сыном любим порыбачить.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Евгении ВИННИК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО