Положительная оценка | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:44
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Июнь 2019
Положительная оценка

Наш собеседник, машинист шприц-машины каландрового цеха завода крупногабаритных шин Александр Тимофеевич СУШКО, родился в деревне Малая Ольса Кличевского района. После окончания школы освоил в Минске профессию «наладчик штамповочного оборудования». Работал некоторое время в столице, но ему всегда хотелось жить ближе к малой родине, и он принял судьбоносное решение – в 1981 году переехал в Бобруйск и устроился работать на «Белшину».

– В то время на предприятии трудились знакомые, – говорит Александр Тимофеевич, – и я решил реализоваться здесь в профессиональном смысле. Первоначально устроился слесарем в каландровый цех, со временем стал машинистом шприц-машины. Работа моя связана с физическими нагрузками, но от этого не перестаю ее любить.

Профессионализм, ответственность – те качества, которые помогают хорошо справляться с ежедневными рабочими вопросами. Мастерство и преданность делу не остались не замеченными руководством. Фотография Александра Тимофеевича украшала Доску почета и Общества, и завода.

– Приятно, когда тебя замечают и ценят, – рассуждает А.Т.Сушко, – то, что моя фотография была занесена на доски почета, я воспринимаю как положительную оценку своего труда.

Александр Тимофеевич отмечает, что ему повезло трудиться рука об руку с хорошими людьми.

– Когда пришел на предприятие, мне помогли освоиться на новом месте, – говорит наш собеседник, – теперь я делюсь знаниями с молодыми работниками цеха, у меня было много учеников.

Александр Тимофеевич – счастливый человек. После трудового дня его дома встречает супруга, Людмила Дмитриевна, с которой они вместе 40 лет. Пара воспитала троих детей, а сейчас с удовольствием присматривает за внуками. Александр Тимофеевич «богатый» дедушка.

– У меня шестеро внуков, – говорит наш герой. – Мы активно проводим время, любим кататься на велосипедах. Также свободное время провожу на своей малой родине, в родной деревне Малая Ольса, там красивая природа, протекает река, на которой с сыном любим порыбачить.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Евгении ВИННИК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО