Положительная «реакция» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:28
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Июнь 2022
Положительная «реакция»

В чем формула успешной, продуктивной работы? Наверняка, у каждого человека припрятан свой секрет, но вместе с тем в этом вопросе есть и общие закономерности.
– Формула моей работы проста: добросовестное отношение к делу плюс высокое качество продукции, – ответил на этот вопрос сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ Н.М.Крупский.



Эта формула дала положительную «реакцию», и Николая Михайловича представили к самой значимой для шинника награде – Почетному знаку концерна «Белнефтехим» – «Ганаровы хiмiк».

Мой собеседник производит впечатление очень скромного человека, но в нем чувс­твуется основательность, про таких людей говорят: «Я бы пошел с ним в разведку». Кажется, еще вчера Н.М.Крупский после окончания автотранспортного техникума и службы в армии, пришел работать на «Белшину». Но неумолимый бег времени отмерил уже 35 лет его трудовой деятельности.

На глазах моего собеседника произошла настоящая технологическая революция: старое оборудование практически полностью заменили на новые сборочные комплексы. Хотя те, что еще остались, по словам героя, служат верой и правдой сборочному цеху ЗМШ.

В трудовой книжке Николая Михайловича значится одна запись – работа в сборочном цехе. Сперва он трудился в «сборке» №2, а затем продолжил работать в объединенном цехе. Мой собеседник собирает в основном грузовые шины. Также является наставником для молодых сборщиков, уже подготовил не менее шести профес­сионалов, которые трудятся на благо «Белшины».

В свободное время он увлекается «тихой охотой», любит рыбалку и спортивные соревнования, особенно биатлон. Н.М.Крупский гордится, что в чемпионате ОАО «Белшина» по настольному теннису команда сборочного цеха №2, игроком которой он был, заняла в свое время второе место.

Молодым сборщикам Николай Михайлович сове­тует быть упорными и терпеливыми, ведь в этой работе не все получается сразу. Но, как говорится, «дорогу осилит идущий».

Владимир ШЛОМАН
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО