Положительная «реакция» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:28
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Июнь 2022
Положительная «реакция»

В чем формула успешной, продуктивной работы? Наверняка, у каждого человека припрятан свой секрет, но вместе с тем в этом вопросе есть и общие закономерности.
– Формула моей работы проста: добросовестное отношение к делу плюс высокое качество продукции, – ответил на этот вопрос сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ Н.М.Крупский.



Эта формула дала положительную «реакцию», и Николая Михайловича представили к самой значимой для шинника награде – Почетному знаку концерна «Белнефтехим» – «Ганаровы хiмiк».

Мой собеседник производит впечатление очень скромного человека, но в нем чувс­твуется основательность, про таких людей говорят: «Я бы пошел с ним в разведку». Кажется, еще вчера Н.М.Крупский после окончания автотранспортного техникума и службы в армии, пришел работать на «Белшину». Но неумолимый бег времени отмерил уже 35 лет его трудовой деятельности.

На глазах моего собеседника произошла настоящая технологическая революция: старое оборудование практически полностью заменили на новые сборочные комплексы. Хотя те, что еще остались, по словам героя, служат верой и правдой сборочному цеху ЗМШ.

В трудовой книжке Николая Михайловича значится одна запись – работа в сборочном цехе. Сперва он трудился в «сборке» №2, а затем продолжил работать в объединенном цехе. Мой собеседник собирает в основном грузовые шины. Также является наставником для молодых сборщиков, уже подготовил не менее шести профес­сионалов, которые трудятся на благо «Белшины».

В свободное время он увлекается «тихой охотой», любит рыбалку и спортивные соревнования, особенно биатлон. Н.М.Крупский гордится, что в чемпионате ОАО «Белшина» по настольному теннису команда сборочного цеха №2, игроком которой он был, заняла в свое время второе место.

Молодым сборщикам Николай Михайлович сове­тует быть упорными и терпеливыми, ведь в этой работе не все получается сразу. Но, как говорится, «дорогу осилит идущий».

Владимир ШЛОМАН
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО