Покоритель «Трудовой ВерШины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:50
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 20 Май 2017
Покоритель «Трудовой ВерШины»


Накануне Дня химика на нашем предприятии учреждена новая высшая награда «Белшины» – Почетный знак «Трудовая ВерШина».
Этой награды будут удостоены только рабочие-сдельщики основных технологических профессий шинных заводов и рабочие-станочники механического завода, проработавшие на «Белшине» не менее 15 лет и имеющие почетное звание «Ветеран» и выше. Знаком в номинациях: «Мастер – золотые руки», «За верность профессии», «Образец мастерства», «За верность Белшине», «Успех года» («Прорыв года») награждаются за многолетний добросовестный труд и достижение высоких производственных результатов, образцовое выполнение служебных обязанностей, особые личные заслуги и достижения в улучшении качества продукции, новаторство, изобретательство, рационализаторскую деятельность, наставничество, активное участие в общественной жизни.
Награждение работника производится один раз, в трудовую книжку вносится запись о награждении, работникам, удостоенным Почетного знака, выплачивается денежное вознаграждение в размере двадцати базовых величин.

Машинист протекторного агрегата участка изготовления профилированных деталей каландрового цеха ЗСКГШ Владимир Владимирович ГАЙКЕВИЧ в 1976 году сразу после школы пришел учеником машиниста на «Белшину». С тех пор в его трудовой книжке так и осталась всего одна запись о приеме на работу.

Те, кто хоть немного знаком с ним, никогда не зададут вопрос о том, почему именно ему одному из первых присвоена новая высокая награда – Почетный знак «Трудовая ВерШина». Потому, что Владимир Владимирович – профессионал высочайшего класса, бесспорный авторитет в коллективе. И дело даже не в том, что он отработал на «Белшине» более 40 лет, а в том, что он вложил всю душу в постижение профессии, достиг всех возможных «ВерШин» в своем деле. Кроме того, он подготовил, обучил и помог постичь все тонкости профессии многим ученикам, которые впоследствии также стали высококлассными специалистами. К нему идут за советом, его уважают и ценят, ему доверяют, им гордятся.

На ЗСКГШ полным ходом идет модернизация, и Владимир Владимирович сейчас осваивает новую технику – его «золотым рукам» без проблем покоряется современное оборудование, но сам лауреат «Трудовой ВерШины» признается, что любит работать на старом агрегате, который знает до болтика, и поэтому считает надежной и проверенной техникой. Это сродни любви старого автомобилиста к своему железному коню.

Позади у Владимира Владимировича 40 лет славного труда, много достижений и наград, но многое еще впереди, ведь перед ним и перед всем коллективом завода СКГШ сегодня стоят большие задачи, решение которых потребует немало сил и, конечно, бесценного опыта таких заслуженных ветеранов, как В.В.Гайкевич.
Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО