Погодка «не айс»: шинники в поисках идеального лета | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:13
26.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 8 Июль 2025
Погодка «не айс»: шинники в поисках идеального лета

Лето, где ты? Май по факту стал второй серией апреля, весь июнь погода пребывала в состоянии мятущейся невесты накануне свадьбы, а прогнозы на ближайшее и не очень будущее синоптики переписы­вают по пару раз в день… Мы поинтересовались у шинников, повлияла ли такая неопределенность на их летние планы, и заодно спросили: каким, по их мнению, должно быть идеальное лето.


Сергей РУДЕНЕЦ, сборщик покрышек сборочного цеха ЗСКГШ:

– Как бы это сказать-то… Вот я недавно в отпуске был (с 19 мая по 22 июня), так за это время ни разу под солнцем не полежал, не загорел совсем. Короче, будто бы не в отпуск сходил, а в осень: каждый день дождь, холодина, ветер…

Самое лучшее лето, как по мне, это чтобы раз в неделю был дождик (только не на два-три дня подряд, а на несколько часов, не больше), а в остальное время – тепло, солнышко. Но и здесь чтобы без перебора, а то ведь как иногда бы­вает: то печет, то заливает. Пусть будет всего понемногу, так комфортнее.


Ольга ЩУКОВА, уборщик помещений каландрового цеха ЗМШ:

– Не то, чтобы очень сильно повлияла: мы домоседы, а такой режим «всепогодный». К тому же в этом году на даче мы почти ничего не садили, так что и за урожай нет причин волноваться. Трава вот только вырастает моментально, поэтому мужу нередко приходится ездить, чтобы скосить ее. А так – один чеснок растет…

Отпуск уже отгуляла – в мае. Тоже погодка «не айс»: на пляж не сходить, не погулять толком. У сына сейчас каникулы, и вместо того, чтобы погонять с приятелями в футбол, приходится дома сидеть.

Идеальное лето? Температура около плюс 25-ти. Жару очень не люблю, а для того, чтобы позагорать и покупаться, 25 градусов вполне достаточно.


Олег ДАВИДЕНКО, водитель погрузчика УТП «БелшинаТранс»:

– Тут смотря о чем речь. Если насчет работы, то такая погода меня в принципе устраи­вает. Но я заядлый рыбак, а рыбакам в это лето совсем невесело. Запланированные поездки на рыбалку в Селибу и Пески пришлось отменить: в такую погоду не только клева не будет – просто на природу ехать не хочется. Для рыбалки лучше всего солнышко, но только чтобы без жары, а если дождик, то кратковременный. И чтобы температура не скакала вверх-вниз.

Зато с другим моим летним увлечением – походами за грибами – все должно в этом году сложиться: лето обещает быть грибным. Ну, хоть чем-то порадует…

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО