Подтверждена готовность к зиме | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:19
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Октябрь 2020
Подтверждена готовность к зиме

Осенняя листва, словно своеобразная лакмусовая бумага, меняет цвета на красные, желтые, указывая на скорое приближение зимы. Творчески настроенные натуры любуются осенью: пишут стихи, картины, делают снимки. А вот энергетикам нашего предприятия не до художественной рефлексии, у них всегда много работы. Но главное, по крайней мере на зимний период, они уже сделали, а именно – «Белшина» еще 28 августа получила в Боб­руйском филиале Госэнергогазнадзора паспорт готовности к осенне-зимнему сезону. Отметим, что Бобруйским горисполкомом задача получения этого важного документа была определена до 31 августа.

Как рассказал заместитель главного энергетика-начальник отдела энергосбережения ОАО «Белшина» Я.Н.Шаферов, в рамках ежегодной подготовки предприятия к осенне-зимнему периоду проведен ряд организационных, технических и ремонтных работ, в частности, ревизия запорной арматуры, основные замены участков сетей и тепловой изоляции. Как подчеркнул Ярослав Николаевич, в этом году была проведена замена около 150 метров погонных магистрального трубопровода диаметром 600 миллиметров от ТЭЦ №2, выполнены строительные работы на заводах Общества по замене оконных рам, остеклению, ремонту кровли.

Отмечу, что подготовка к работе в осенне-зимний период проходила на основании приказа по ОАО «Белшина» №501 от 30.04.2020 года, в рамках которого был разработан план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, обеспечивающий устойчивую и безопасную работу энерго­оборудования и тепловых сетей в отопительный период. Согласно этому приказу, в частности, проведены гидравлические испытания сетей, выявлены дефектные участки, а также те, которые подлежат замене и ремонту. Проведены ремонтные работы, восстановлены участки тепловой изоляции, которые были повреждены или износились в процессе эксплуатации.

– Весь этот комплекс мероприятий выполнен в срок и дал возможность досрочно получить паспорт готовности ОАО «Белшина», – заключил в конце беседы Ярослав Николаевич. Так что холода наше предприятие встретит во всеоружии.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО