Поделились опытом | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:12
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 22 Январь 2017
Поделились опытом


В рамках программы повышения квалификации председателей районных и городских исполкомов нашей области на минувшей неделе в филиале «Белшина-Агро» состоялся семинар на тему «О некоторых аспектах социально-экономического развития Могилевской области».

Учитывая тот факт, что наши аграрии добились значительных успехов в разведении крупного рогатого скота и надоях молока, а используемая современная техника и технологии отвечают самым высоким стандартам, основной подтемой семинара было «Высокоэффективное технологическое производство молока и организация производства молока на МТК, воспроизводство стада, выращивание ремонтного молодняка». Всех очень впечатлила экскурсия по молочно-товарному комплексу «Белшина-Агро», который, без преувеличения, является одним из лучших в области.

Практическая реализация инновационных проектов получила высокую оценку гостей, среди которых, к слову, был и представитель науки – заведующий отделом ветеринарных технологий, кандидат ветеринарных наук, доцент РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» А.Ю.Финогенов, а также председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома В.В.Семенов.

Участники семинара побывали и на головном предприятии, где первый заместитель гендиректора-главный инженер С.Н.Каюшников рассказал гостям в целом о «Белшине», модернизации, а также перспективах развития предприятия и мерах по диверсификации рынков сбыта и освоению новых видов продукции.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО