Поделились опытом | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:18
02.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Июнь 2015
Поделились опытом

Во вторник, 16 июня, на базе ОАО «Белшина» в рамках областного семинара идеологических кадров Могилевской области, проходившем в Бобруйске, состоялся один из этапов, участниками которого были редакторы областных, городских и районных средств массовой информации Могилевщины, руководители общественных объединений.
Гостям был показал презентационный видеоролик, рассказывающий о предприятии. Начальник отдела идеологической и социальной работы ОАО «Белшина» Ю.В.Андриевский ознакомил гостей с инновационными проектами и ходом техперевооружения «Белшины», а главный редактор газеты «Шинник» В.Я.Зиновский во время работы «Круглого стола» поделился опытом деятельности редакции, рассказал о новых рубриках, тематических полосах и тематике издания.
Во время мероприятия прошло награждение победителей городского конкурса среди информационных бюллетеней предприятий и организаций Бобруйска.
Вацлав КОСМИЧ.
ФОТОРЯД мероприятия.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО