Подарки судьбы | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:53
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Январь 2016
Подарки судьбы

Ни одна фотография, даже сделанная самым искусным мастером своего дела, не способна передать духовную красоту человека. Тем более женщины, когда внешнее очарование и шарм скрывают богатый внутренний мир, в котором среди многих достоинств есть и такие, как в высшей степени добросовестное отношение к своему делу. Вот поэтому каждое знакомство с лучшими представителями трудовых коллективов, чьи фотографии занесены на Доску почета ОАО «Белшина», всегда оправдывает приятные ожидания…
Недалеко от райцентра Глуск росли две сестрички-двойняшки. Как и полагается, многое у них было одинаковое: сарафанчики и бантики, игрушки и книжки и еще многое из непременных атрибутов детства. Но лишь родители и самые близкие знали, что у сестер была и одинаковая мечта – стать врачом. Как правило, детские мечты настолько иллюзорны, что лишь в крайне редких случаях воплощаются в реальность.

Знакомство с врачом санатория «Шинник» Натальей Григорьевной АБРАМОВИЧ подарило удовольствие созерцать такой случай наяву. И приятным бонусом к нему стали необыкновенное обаяние собеседницы, искрящиеся доброжелательностью глаза и чуть насмешливая улыбка, за которой нетрудно было угадать человека, понимающего и ценящего тонкий юмор.
– Мне настолько хотелось как можно скорее прикоснуться к выстраданной в мечтах профессии, что я после восьми классов поступила в Бобруйское медучилище и, окончив его, получила диплом «медицинская сестра общего профиля». Было очень интересно, но хотелось большего: стать хирургом, делать сложные операции, тем самым дарить людям здоровье, а, возможно, и жизнь. Так следующим шагом к исполнению заветной мечты стала учеба в Минском мединституте. Но жизнь внесла коррективы в мои профессиональные планы, вернее, человек, который вот уже почти четверть века наполняет каждый мой день светом, теплом, любовью – мой муж Михаил. Когда я вышла замуж, то поняла, что не смогу, как мне того хотелось, посвятить всю себя хирургии. Вот тогда я открыла для себя еще одну профессию, которая имеет самое прямое отношение к продолжению жизни на земле, и ни разу за все годы не пожалела о своем выборе. Я помогаю женщинам быть здоровыми и счастливыми в главном их предназначении – быть мамой.
А моя сестра Светлана окончила Витебский мединститут и работает психотерапевтом в санатории имени Ленина. Какое-то время там трудилась и я, но шесть лет назад меня пригласили на работу в санаторий «Шинник». Я приняла предложение, поскольку знала, что там замечательный коллектив, профессиональные перспективы. А сегодня мне даже как-то страшно подумать, что всего этого могло не быть в моей жизни… Я благодарна судьбе за такой роскошный подарок. Мне нравится моя работа и то, что она у меня получается, и вроде бы даже неплохо. А когда занимаешься любимым делом, оно как-то незаметно становится частью тебя самого. И ты уже не можешь не думать о нем даже в выходные, в отпуске, оно уже просто часть тебя самой, очень дорогая и значимая часть.
Я по натуре оптимист: верю в хороших людей, которых, убеждена, больше, чем плохих, верю в добро и в мечту. Я точно знаю, что они сбываются, только мечтать нужно осторожно.
И еще я знаю, что женщине для полного счастья необходимо больше отдавать, чем получать…

Согласитесь, великолепный монолог красивой женщины и замечательного врача, чей портрет на Доске почета ОАО «Белшина» занимает достойное место среди лучших профессионалов.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО