Под знаком созидания | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:47
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 11 Август 2019
Под знаком созидания

Строители – люди созидательной, самой мирной профессии – пользуются заслуженным уважением и авторитетом в обществе. И на нашем предприятии работают представители этой профессии, выполняя важные задачи по ремонту объектов инфраструктуры, проведению монтажных работ и многому другому.

Начальник ремонтно-строительного цеха Ю.В.Климков посоветовал написать о плотнике-бетонщике РСЦ В.А.СЕРГЕЕНКО, который не один десяток лет добросовестно трудится в цехе, подавая пример профессионализма, ответственности молодым работникам этого подразделения.

По образованию Владимир Александрович агроном и даже успел поработать по этой специальности. Однако судьба распорядилась так, что уроженец Гомельской области последовал за своей будущей женой в Бобруйск, и в 1985 году пришел работать на наше предприятие. Менялось название цеха, но неизменными оставались задачи, поставленные перед строителями-шинниками. За последние годы в ОАО «Белшина» прошло и продолжается техническое перевооружение, и работники РСЦ вносят значительный вклад в это важное дело.

Кроме того, работы у РСЦ хватает и на других объектах «Белшины». Кроме работы в цехах, это и ремонт общежитий, дорог, люков...

– Безусловно, запомнились работы во время масштабной модернизации, – вспоминает мой собеседник, – мы подготавливали площадки, строили фундаменты под новейшее оборудование и осуществляли демонтаж старых фундаментов. Конечно, работа в физическом плане у нас тяжелая, но за много лет работы я к ней привык и втянулся.

Более того, в цехе рядом с отцом трудится электриком и сын В.А.Сергеенко – Вадим, у которого подрастает дочь Даша. Не исключено, что на предприятии появится еще одна трудовая династия.

Около 30 лет Владимир Александрович возглавлял бригаду, а это лучше многих слов характеризует ответственность и профессионализм этого скромного, трудолюбивого человека. Мой собеседник гордится своей профессией и говорит, что ни за что бы не променял ее на другую.

– Работа строителя созидательная, мы способствуем развитию «Белшины», – размышляет вслух мой собеседник, – придет время, мы уйдем на пенсию, но то, что сделали, останется на многие десятилетия. И это, не скрою, приятно осознавать.

Владимир Александрович тепло отзывается о людях, с которыми работает: о начальнике РСЦ Ю.В.Климкове, начальнике участка Ю.П.Петранкове, мастере РСЦ С.С.Лейко.

А образование агронома не пропало даром, поскольку В.А.Сергеенко проводит все свободное время в деревне у родителей, так что семья всегда обеспечена помидорами, огурцами и картошкой. А еще Владимир

Александрович любит охоту и рыбалку. Ну а свой профессиональный праздник он встречает в хорошем настроении, ведь впереди много созидательной работы.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО