Под надежной защитой | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:32
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 5 Март 2018
Под надежной защитой

В структуру хозяйственного цеха входит камера хранения на центральной проходной нашего предприятия. Она очень востребована работниками «Белшины». Обо всех нюансах ее работы мы узнали от начальника хозяйственного цеха Михаила Сергеевича ЧЕРНЫХ.

–Камера хранения работает давно, но принципы работы не изменились. Чтобы воспользоваться ее услугами и оставить там свои вещи, необходим только пропуск, – рассказывает Михаил Сергеевич. – И точно также, при предъявлении пропуска, вещи возвращаются хозяину. Разумеется, никто другой забрать ваше имущество не может. Камера действительно востребована и необходима. Например, работник запланировал поехать на дачу после работы. Он может оставить свои вещи, отработать, а после работы забрать их и спокойно уехать.

Если кладовщик камеры хранения видит что-то подозрительное в ваших вещах, то в таком случае вас тактично попросят показать содержимое сумки. Раньше были случаи, когда работники оставляли в камере хранения спирт и потом после работы предлагали его другим работникам. Сразу же были приняты меры, чтобы такого больше не повторилось. Теперь в камере хранения можно оставлять только магазинный алкоголь в закрытой таре с акцизной маркой.

Как известно, на территорию нашего предприятия запрещен пронос мобильных телефонов. В связи с этим были оборудованы специальные ячейки, в которых работник может оставить свои гаджеты. При сдаче устройства проверяются на все внешние повреждения. А еще есть отдельные стеллажи для крупных вещей: удочек, палаток и так далее. По словам Михаила Сергеевича, никогда не было случаев, чтобы для чьих-либо вещей не нашлось места. Посторонним вход в камеру хранения строго запрещен. Туда имеет право войти только начальник цеха либо представители проверяющей службы в его присутствии.

–Камера функционирует круглосуточно с перерывом на обед, четыре кладовщика работают по 12 часов. Коллектив очень хороший и дружный. Недавно в помещении был сделан ремонт. На дверях камеры хранения висит график работы. Хочу обратить внимание, что если вдруг происходит останов завода, то в обязательном порядке пишется объявление о том, что камера хранения работать не будет. За 4-5 дней люди уже должны быть предупреждены, чтобы успеть забрать свои вещи. Все нюансы предусмотрены.

Ситуации бывают разные, к сожалению, работники нашего предприятия не всегда доброжелательно себя ведут, но у нас есть правило: если назревает конфликт, то кладовщики сразу обращаются ко мне, и мы решаем проблему. Но мой коллектив справляется со своей работой великолепно, и такие ситуации возникают крайне редко.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО