Почти как Донателла Версаче | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:50
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 9 Март 2015
Почти как Донателла Версаче

Перефразируя классика, можно смело утверждать, что у красивой женщины должно быть все прекрасно – и душа, и фигура и, конечно же, одежда. Ведь, что ни говорите, а встречают нас по одежке. На «Белшине» работает талантливая, красивая женщина, которая, без преувеличения, обладает дизайнерским вкусом и радует своим мастерством окружающих людей. Итак, у нас сегодня в гостях контролер ОТК цеха вулканизации №2 ЗМШ Т.А.ТЫКУН.

Я с благодарностью и любовью вспоминаю свою бабушку по материнской линии Зою Иосифовну Опуховскую. Она была настоящей мастерицей. Даже картины вышивала, участвовала в различных выставках. Именно она в мои десять лет научила меня вязать и прясть. А шить я потом сама научилась, лежит у меня к этому душа, – признается Татьяна Александровна.

Знаменитая американская актриса Джулия Робертс призналась в одном из интервью, что обожает вязать, и советовала всем женщинам заняться этим рукоделием, мол, хорошо успокаивает и плюс красивую вещь можно создать. Как говорится, все выгоды налицо. А что об этом думает моя собеседница?

Полностью согласна. Вязание – это как медитация или йога. Во время этого занятия ни о чем постороннем не думаешь, – улыбается Т.А.Тыкун, – к тому же вязание отлично успокаивает, а на мой взгляд, спокойная женщина – счастливая женщина.

Свои идеи моя собеседница черпает из журналов или Интернета, благо сейчас с поиском нужной информации проблем нет. Но она не просто копирует, а творчески «перерабатывает» заимствованные идеи и лишь потом начинает вязать или шить.

Я считаю, что каждая вещь должна быть особенной и подходить конкретному человеку, а кроме того, сделана в единственном экземпляре. Тогда и обладатель такой вещи будет чувствовать свою индивидуальность и, если хотите, непохожесть на других.

Татьяна Александровна вяжет красивые, необычные вещи и для своих подруг по работе. К новогодним праздникам, например, она пяти коллегам подарила вязаные кофточки.

Девушки увидели мои вязаные вещи: кофточки, платья, юбки, им понравилось, и они стали просить связать для них. Когда я вижу, что человеку нравится моя работа, – это, знаете ли, двойная радость.

Любимые цвета моей героини классические – черный и белый.
В планах Татьяны Александровны освоить бисероплетение, а также… научиться ремонтировать собственный автомобиль.

Ездить я умею, а вот ремонтировать – пока нет, – признается Т.А.Тыкун. – Хотя, считаю, что человек должен уметь делать как можно больше. Этому учили меня родители, к слову, тоже шинники – Александр Иванович и Людмила Ивановна. Они сейчас на заслуженном отдыхе.

Под конец нашей беседы Татьяна Александровна призналась, что есть у нее мечта прыгнуть с парашютом, чтобы окунуться в завораживающую синеву неба. А мечты, как известно, сбываются. Стоить только по-настоящему захотеть.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО