Победа всегда впереди | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:50
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 24 Апрель 2017
Победа всегда впереди


Бывает, что человек долго не может определиться с местом работы. В случае же с экономистом каландрового цеха ЗМШ Татьяной Игоревной НАЙДУН можно сказать, что она со школьных лет знала, что будет трудиться на «Белшине».

Да и как могло быть иначе, если с детства маленькая Таня слышала разговоры родителей о градообразующем предприятии, поскольку они работали и продолжают работать на «Белшине». А с матерью Ларисой Васильевной Любченко наша сегодняшняя героиня так и вовсе трудится в одном кабинете. И должности у них одинаковые. Но есть одно отличие.

– Мама хоть и не является моим непосредственным начальником, но очень ко мне требовательна, – улыбается Татьяна, – хотя и знает, что я привыкла трудиться на совесть и относиться к своим обязанностям профессионально. У нас ответственная работа с цифрами. И если ошибешься хоть немного, потом приходится долго искать неточность, «копаться» в цифрах, чтобы обнаружить и устранить ошибку.

Девушка пришла на «Белшину» шесть лет назад и трудилась в каландровом цехе ЗМШ на различных рабочих должностях. А затем заочно окончила сельскохозяйственную академию в Горках, и стала дипломированным экономистом.

Татьяна – молодая мама. Сейчас она воспитывает дочь Киру, но ребенок не мешает ей принимать активное участие в различных молодежных мероприятиях, проводимых на «Белшине». Так, в прошлом году она в очередной раз завоевала «серебро» в составе женской волейбольной команды на летней областной спартакиаде Белхимпрофсоюза, которая проходила в нашем городе.

А еще Т.Найдун прекрасно выступила на республиканской спартакиаде молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха» в составе команды ОАО «Белшина», заняв первое место. Запомнились ей и туристические слеты БРСМ своей великолепной атмосферой и командным духом борьбы.

Татьяна – спортивная девушка. В школе она занималась бас­кетболом, волейболом и легкой атлетикой. Да и сейчас каждую неделю спешит на волейбольные тренировки команды «Белшины», восхищаясь жизнерадостностью и целеустремленностью своих подруг по команде.

Когда выпадает свободная минута, Татьяна берет в руки книгу. Чтение – одно из любимых ее занятий. Хороший приключенческий роман приносит ей радость и расширяет кругозор.

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», Т.Найдун, немного подумав, ответила так:
– Молодым быть не просто, поскольку приходится преодолевать различные жизненные препятствия, пробиваться, и зачас­тую не все зависит от молодого человека.

Однако Татьяна не привыкла проигрывать ни в спорте, ни в жизни. Она всегда нацелена только на победу.

Продолжила фразу:
– Когда вам нужно принять сложное жизненное решение, вы полагаетесь...
на свои внутренние ощущения, интуицию.

Блиц-опрос:
– Если бы в сутках было 25 часов, на что бы вы потратили лишний час?
– На сон либо на движение, в зависимости от физического состояния.
– Каким принципом руководствуетесь в воспитании ребенка?
– Скажем так, я объясняющая мама. Люблю говорить со своим ребенком.
– Когда наша женская волейбольная команда проигрывает, о чем думаете в такие моменты на площадке?
– Бороться до последнего, мы можем выиграть.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО