Победа Алины Пралюк | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:49
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 6 Июль 2023
Победа Алины Пралюк

Инженер-технолог сборочного цеха завода крупногабаритных шин Алина ПРАЛЮК одержала победу в городском конкурсе «Лучший молодой специалист 2023 года» среди представителей промышленных предприятий Бобруйска.

На «Белшину» Алина распределилась в августе прошлого года после учебы в Белорусском государственном технологическом университете. Человек она разносторонний и увлекающийся, а поэтому с удовольствием приняла приглашение специалиста по работе с молодежью ОИиСР Екатерины Ваниной поучаствовать в конкурсе «Лучший молодой специалист 2023 года». И это был верный шаг – новый опыт, незабываемые впечатления и эмоции, радость от победы.

Финал конкурса состоялся в прошлую среду, 28 июня. Компетентное жюри, которое возглавила заместитель председателя Бобруйского городс­кого исполнительного комитета Виктория Омелюсик, по итогам трех этапов определило лучших. И вот, когда страсти утихли, а заветная награда была в руках, мы встретились с Алиной, поговорили о подготовке к состязанию, первых эмоциях.

Конкурс состоял из двух этапов. Первый – отборочный. На него я отправила две творческие работы – эссе и презентацию. В эссе раскрыла тему выбора профессии, а в презентации рассказала о себе. Ее выполнила в приложении Canva. В финале было три тура: визитка «Будем знакомы», ораторского мастерства «О профессии – с любовью», творческий «Мир моих увлечений», – рассказывает молодой специалист.

Визитная карточка Алины – телепередача «Голос «Белшины», а она – ее героиня. Ведущая, роль которой исполнила методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Алла Попкова, провела интервью с молодым специалистом нашего предприятия. Алина рассказала в нем о жизненных приоритетах, планах, хобби, профессиональном совершенствовании.

Раскрыть тему конкурса ораторского мастерства девушке помогли дети. Номер был представлен в виде игры, которая завершилась прочтением стихов о профессии «инженер».

Во время третьего выхода на сцену Алина играла на гитаре и исполняла композицию «Люби меня, люби».

Изначально не ожидала, что одержу победу. Все произошло спонтанно, – говорит Алина Пралюк. – Когда узнала, что прошла в финал, только вышла из отпуска, было много работы, думала даже над тем, чтобы отказаться от участия. Но затем решила попробовать, ведь я уже в финале.

В чем секрет победы? Шинница считает, он кроется в уверенности в своих силах и поддержке.

В подготовке к конкурсу мне серьезно помогли Екатерина Ванина и Алла Попкова, за это им благодарна. Стоит сказать, я много выступала, не боюсь сцены, уверенно держусь на публике, отчетливо и громко говорю – это также сыграло большую роль, – ­заключила девушка.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО