По жизни с вдохновением | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:26
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Июнь 2020
По жизни с вдохновением

Эта обаятельная девушка с первых минут разговора производит впечатление ответственного, собранного человека. Возможно, на инженера-химика-технолога цеха вулканизации №1 ЗМШ Карину Геннадьевну ГЕРАСИМОВУ влияет ее очень серьезная и ответственная работа, хотя девушка, является молодым специалистом и отработала на предприятии чуть больше года.

Как пояснила моя собеседница, с утра собирается комиссия из конструкторского и технического отделов, а также технологи из различных цехов, и просматривает покрышки, выпущенные за сутки. И в случае, если есть вопросы по качеству, идет анализ причин.

– Я анализирую, что нужно сделать для повышения качества наших шин, – рассказывает Карина. – Бывает так, что созываются специалисты различных служб: энергетики, теплотехники, механики, словом, своеобразный консилиум, который выносит вердикт. Это командная ответственная работа.

К слову, работе в команде девушка училась с юных лет, поскольку в школьные годы шесть лет занималась в ДЮСШ гандболом. Ей нравились тренировки, поездки в составе команды на соревнования. К тому же Карина была нападающей, а значит привыкла брать на себя ответственность в игре и принимать решения в важные моменты в пользу команды.

А сейчас девушка занимается фитнессом. Она регулярно ходит на занятия в фитнесс-центр.

– Мне нравятся танцевальные направления, в частности, зумба. Там точно не соскучишься, – улыбается Карина, – а вообще я люблю разноплановые тренировки и помимо зумбы еще занимаюсь табатой и силовой аэробикой.

Девушка признается, что ей нравится заниматься живописью с помощью тех художес­твенных наборов, которые сейчас продаются. В них пронумерован каждый квадрат картины, а также краски.

Карина активно участвует и в общественной жизни предприятия. Ей, в частности, нравится, как построена работа «первички» БРСМ ОАО «Белшина»:

– Мы нередко собираемся поиграть в настольные игры в общежитиях. Словом, скучать не приходится. Вот недавно ходили на боулинг, и я в команде девочек заняла третье место.

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?», Карина не раздумывая ответила так:

– Безусловно, молодым быть легко, поскольку в силу молодости ответственности еще не много, ты не обременен семьей. Это благодатное и радостное время.

  • ПРОДОЛЖИЛА ФРАЗУ:


Работа для меня – средство... для совершенствования, познания себя, а деньги приходят сами собой.
  • Блиц-опрос:


Назовите свою сильную сторону?
– В любых, даже самых сложных условиях, я не поз­воляю себе сдаваться.
Какая песня неизменно поднимает вам настроение?
– «Батарейка» группы «Жуки».
Вы идете по жизни танцуя либо неспеша?
– Я думаю, неспеша.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО