По жизни с вдохновением | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:45
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Июнь 2020
По жизни с вдохновением

Эта обаятельная девушка с первых минут разговора производит впечатление ответственного, собранного человека. Возможно, на инженера-химика-технолога цеха вулканизации №1 ЗМШ Карину Геннадьевну ГЕРАСИМОВУ влияет ее очень серьезная и ответственная работа, хотя девушка, является молодым специалистом и отработала на предприятии чуть больше года.

Как пояснила моя собеседница, с утра собирается комиссия из конструкторского и технического отделов, а также технологи из различных цехов, и просматривает покрышки, выпущенные за сутки. И в случае, если есть вопросы по качеству, идет анализ причин.

– Я анализирую, что нужно сделать для повышения качества наших шин, – рассказывает Карина. – Бывает так, что созываются специалисты различных служб: энергетики, теплотехники, механики, словом, своеобразный консилиум, который выносит вердикт. Это командная ответственная работа.

К слову, работе в команде девушка училась с юных лет, поскольку в школьные годы шесть лет занималась в ДЮСШ гандболом. Ей нравились тренировки, поездки в составе команды на соревнования. К тому же Карина была нападающей, а значит привыкла брать на себя ответственность в игре и принимать решения в важные моменты в пользу команды.

А сейчас девушка занимается фитнессом. Она регулярно ходит на занятия в фитнесс-центр.

– Мне нравятся танцевальные направления, в частности, зумба. Там точно не соскучишься, – улыбается Карина, – а вообще я люблю разноплановые тренировки и помимо зумбы еще занимаюсь табатой и силовой аэробикой.

Девушка признается, что ей нравится заниматься живописью с помощью тех художес­твенных наборов, которые сейчас продаются. В них пронумерован каждый квадрат картины, а также краски.

Карина активно участвует и в общественной жизни предприятия. Ей, в частности, нравится, как построена работа «первички» БРСМ ОАО «Белшина»:

– Мы нередко собираемся поиграть в настольные игры в общежитиях. Словом, скучать не приходится. Вот недавно ходили на боулинг, и я в команде девочек заняла третье место.

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?», Карина не раздумывая ответила так:

– Безусловно, молодым быть легко, поскольку в силу молодости ответственности еще не много, ты не обременен семьей. Это благодатное и радостное время.

  • ПРОДОЛЖИЛА ФРАЗУ:


Работа для меня – средство... для совершенствования, познания себя, а деньги приходят сами собой.
  • Блиц-опрос:


Назовите свою сильную сторону?
– В любых, даже самых сложных условиях, я не поз­воляю себе сдаваться.
Какая песня неизменно поднимает вам настроение?
– «Батарейка» группы «Жуки».
Вы идете по жизни танцуя либо неспеша?
– Я думаю, неспеша.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО