По высшему разряду | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:11
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 20 Апрель 2016
По высшему разряду


Заместитель главного инженера по техническому развитию механического завода Е.Г.ШУМСКИЙ рассказал о приобретении заводом нового станка, не скрывая своей радости. Ведь не так часто из-за непростой экономической ситуации удается мехзаводу приобретать новое оборудование. Приоритет в плане модернизации отдан технологическим заводам Общества, поскольку именно они работают на будущее «Белшины».
Тем не менее, работники механического завода производят оборудование и технологическую оснастку для заводов Общества, что экономит предприятию значительные средства, поэтому должное внимание руководство ОАО «Белшина» уделяет и мехзаводу.
Итак, новенький радиально-сверлильный станок белорусского производства закуплен и уже смонтирован в механическом цехе на кузнечно-сварочном участке.
Естественно, главный вопрос, который мы адресовали специалисту, почему возникла необходимость в закупке этого станка?
– На этом участке стоит похожий станок 1971 года выпуска. Понятное дело, что он уже морально и физически устарел. Новый станок был просто необходим нам, поскольку старый во время работы не выдерживает заданные размеры обработки деталей. Дело в том, что он давно эксплуатируется и все узлы у него расшатаны. Модернизировать его было бы нецелесообразно, поскольку тогда нужно заменить чуть ли не половину станка, поэтому, собственно, и встал вопрос о покупке нового оборудования, – пояснил Евгений Геннадьевич. – Этот станок очень важен при выполнении ремонтных работ различного оборудования, так как на этом станке можно выполнять любые сверлильные работы. Вообще я доволен, что цех получил это необходимое для нас оборудование и соответственно технически обновился. Определенно мы сделали шаг вперед в плане модернизации механического завода.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО