По труду и почет | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:26
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 1 Декабрь 2015
По труду и почет

На прошлой неделе в нашем сельхозфилиале «Белшина-агро» прошло торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Тепло сельские труженики встретили заместителей гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, по капитальному строительству В.И.Гудея, председателя профкома «Белшины» И.А.Вежновца, ведущего специалиста по сельскому хозяйству М.В.Шалковского и главного ветврача Осиповичского района А.В.Алехно.
В своем вступлении директор филиала А.А.Бобров поблагодарил всех сельчан за их самоотверженный труд и поздравил с профессиональным праздником. Отметил, что несмотря на сложные погодные условия, заготовка кормов прошла успешно, зимовка животных пройдет без осложнений, и у хозяйства есть все основания смотреть в будущее с оптимизмом. Подчеркнул важность задачи, которую решают труженики села – обеспечение продовольственной безопасности страны.

А затем на сцену вызывали передовиков посевной и уборочной компаний, лучших животноводов, полеводов, механизаторов, инженерно-технических работников и служащих хозяйства, чтобы вручить им дипломы победителей соревнования, грамоты, денежные премии и цветы.
В честь виновников торжества пели местные самодеятельные артисты Олег Матусевич, Маша Литвинова, а также приглашенный народный фолк-модерн-коллектив «Куццякі» осиповичского Дома культуры железнодорожников.
Тепло зал встретил поздравления заместителя гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.При­ходько и председателя профсоюзного комитета И.А.Вежновца, которые вручили награды лучшим работникам филиала. Всего же было поощрено около 60 сельчан.
И по давней традиции всех участников собрания угощали караваем.
Александр СТЕПАНОВ.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО