По стопам родителей | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:06
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Февраль 2015
По стопам родителей

Наталья Владимировна Давыдовская на «Белшину» пришла в далеком 1977 году. Работала контролером ОТК в сборочном цехе №1 ЗКГШ (сейчас она на заслуженном отдыхе). Здесь же познакомилась с будущим мужем – Владимиром Евгеньевичем – сборщиком покрышек. Он и сегодня продолжает работать в цехе. В 1985 году у них родился сын Александр.

Неудивительно, что у сына шинников с детства не возникало вопроса, кем стать и где работать. В 2005 году, после окончания автотранспортного техникума, он пришел на «Белшину» и, поскольку вакантных мест в автотранспортном управлении не было, устроился на завод крупногабаритных шин в сборочный цех №1 оператором по перезарядке транспортных систем. Через три года его призвали на срочную военную службу, а в 2010 году он снова вернулся на родное предприятие.
В то время, работая оператором, он с интересом наблюдал за работой старшего мастера сборочного цеха Татьяны Борисовны Бородиной и в глубине души твердо решил последовать ее примеру, а потому поступил на учебу без отрыва от производства в Могилевский Белорусско-Российский университет. Когда учился на 4-м курсе, его назначили сменным мастером. Работал он под руководством опытного наставника, мастера Игоря Абрамеевича Шлапакова.
На новой должности Александр Владимирович зарекомендовал себя с лучшей стороны, потому с июля прошлого года его в очередной раз повысили – назначили старшим мастером смены «Б» сборочного цеха №1.
В работе руководителя среднего звена случаются разные ситуации, но он их успешно преодолевает. Основная сложность – это общение с людьми, как-никак, а у Александра Владимировича в подчинении 80 человек. И в отношении с каждым он и тонкий психолог, и дипломат. Потому молодого старшего мастера в коллективе ценят и уважают.
23 февраля, как раз в День защитников Отечества, А.В.­Давыдовскому исполняется 30 лет. Коллектив сборочного цеха №1 поздравляет своего руководителя и товарища с этой замечательной датой и с праздником, и искренне желает здоровья, личного счастья и дальнейшего продвижения по служебной лестнице.
Светлана БОБРИК, профгруппорг сборочного цеха №1 ЗКГШ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО