По программе импортозамещения | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:11
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 21 Сентябрь 2019
По программе импортозамещения

В рамках импортозамещения в цехе изготовления технологичес­кой оснастки механического завода ведутся пусконаладочные работы на станке для рифления пленки, применяемой в качестве прокладки при намотке полуфабрикатов для сборки цельнометаллокордных шин. Как отметил начальник цеха Дмитрий Леонидович Бузак, этот станок был разработан конструкторами и изготовлен специалистами мехзавода. «Его изготовление было вызвано тем, что предприятие закупает дорогостоящую профилированную пленку, в том числе и за границей. А изготавливая ее у себя на собственных мощностях, «Белшина» будет экономить значительные средства». Кроме того, запуск станка для рифления пленки позволит нарастить объемы производства мехзавода и увеличить количество рабочих мест.

На заводе будет изготавливаться два вида профилированной пленки: толщиной 110 и 180 микрон. Несколько бухт пленки в 110 микрон, по словам моего собеседника, уже изготовлены и отданы для тестирования трем технологическим заводам Общества.

– И на первом этапе мы получаем положительные отзывы, – отметил мой собеседник и добавил, что в ближайшие дни для тестирования на технологические заводы Общества будет передана профилированная пленка толщиной 180 микрон.

Как пояснила начальник технического отдела ЗСКГШ Валентина Григорьевна Скачкова, «на заводе на закатке металлокорда, профилированных деталей идет опробация опытных образцов пленки МЗ. По результатам испытания будет дана оценка качества и соответствия пленки техническим стандартам, а также необходимые рекомендации для доработки, если это будет необходимо», – заключила специалист.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО