По плечу любое дело | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:41
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 23 Январь 2019
По плечу любое дело

Главную аллею трудовой славы нашего предприятия украшают фотографии лучших работников. Они – пример для подражания. В числе ответственных, преданных своему делу профессионалов и грузчик транспортно-складского отдела УТиЛ Дмитрий Константинович КУРАКИН.

Дмитрий Константинович трудится на предприятии с 2011 года. Его работа связана с большими физическими нагрузками, тем не менее он благодарен судьбе за возможность работать на «Белшине».

– Наша бригада обслуживает три склада, в основном я загружаю покрышки весом от 40 до 80 килограммов, – говорит наш собеседник. – Моя работа не составляет для меня труда, скажу больше, я создан для нее.

Также Дмитрий Константинович вспоминает, что когда только трудоустроился на предприятие, был самым молодым в коллективе. Не взирая на разницу в возрасте, с коллегами он быстро нашел общий язык, его хорошо приняли – ввели в курс дела, помогли освоиться на новом месте.

Для нашего собеседника 2011 год стал особенным не только в профессиональном плане, но и личной жизни – у Д.К.Куракина родился сын Марат.

– Рождение сына в корне изменило мое мировоззрение, – рассуждает Дмитрий Константинович. – Я понял, что должен стать примером для своей семьи во всем. И поэтому стал более ответственно относиться к работе. Начал заниматься в тренажерном зале, увлекся смешанными единоборствами. Через год тренировок поехал в Могилев на первые соревнования и одержал победу.

Дмитрий Константинович защищает спортивную честь предприятия, а чтобы показывать достойный результат – пять раз в неделю тренируется.

Свободное время один из лучших работников предприятия посвящает воспитанию детей Марата и Мирослава. Старший сын занимается легкой атлетикой и живет мыслями о предстоящих соревнованиях.

– Мне повезло с работой и коллективом, – говорит Д.К.Куракин. – Мне по плечу любые цели, ведь упорство – главное мое качество. Не буду скрывать, приятно, когда твоя фотография находится на Доске почета Общества, и я могу с гордостью рассказать детям, что у их отца есть достижения не только в спорте, но и в профессии.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО