По-настоящему счастлива | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:12
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 15 Март 2022
По-настоящему счастлива

Сборщик покрышек сборочного цеха завода массовых шин Светлана Анатольевна ЕВРАСОВА считает себя по-настоящему счастливой женщиной. Работа – нравится и любима, мама – жива, с мужем – тридцать лет в браке, вырастили двоих прекрасных дочерей.

Сама же Светлана Анатольевна родилась и выросла в Кировском районе в небольшой деревне Пильники. На «Белшину» пришла в 1989 году по распределению после окончания механико-технологического техникума. Попала в сборочный цех завода массовых шин. Здесь она трудится до сих пор, вот уже 33 года.

– Мне очень повезло в жизни, – рассказывает наша героиня. – За все время, что я работаю на этом заводе, на моем пути встречались только хорошие люди. С теплотой вспоминаю тех, с кем начинала трудовую деятельность. Многие теперь на заслуженном отдыхе. Но и сегодня у нас прекрасное руководство и очень дружный коллектив. Не могу ничего плохого сказать о начальниках, мастерах, технологах и других коллегах по цеху. Работа в подразделении отлажена до автоматизма.

Профессия сборщика не из легких. Светлана Анатольевна говорит, что все нюансы, которые могут возникнуть в работе, она уже давно изучила, приобрела практический опыт и полюбила свое дело. Молодым специалистам сборщик со стажем советует набраться терпения. Не зря же пословица учит, что «терпение и труд – все перетрут». Еще она советует не забывать про уважение к старшим и чаще прислушиваться к их советам.

– Конечно, можно постоян­но менять работу. Сегодня – одна, завтра – другая, – размышляет собеседница. – Но многие молодые не понимают, что жизнь быстротечна. Взять меня, к примеру, тридцать лет на заводе пролетели как один день…

В последнее время к нам в цех пришли молодые кадры с большим потенциалом. Пожелаю им удачи на выбранном пути.

В прошлом году накануне профессионального праздника, Дня химика, фотография Светланы Еврасовой была занесена на Доску почета Общес­тва. Как она сама призналась, это не первая ее награда.

– Хотя для меня это было большой неожиданностью, ведь у нас в цехе каждый достоин этой чести. И я благодарна всем, кто так высоко оценил мою работу, – сказала на прощание Светлана Анатольевна.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО