Плюшевое счастье | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:09
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 1 Апрель 2014
Плюшевое счастье

В октябре прошлого года, накануне Дня матери, редакция газеты «Шинник» совместно с профсоюзным комитетом ОАО «Белшина» объявила конкурс «Мое солнышко», посвященный тем, кто приносит в нашу жизнь радость и свет – нашим детям. Участником мог быть любой работник предприятия без ограничений по возрасту и должности. Итоги конкурса планировалось подвести к Новому году.

Нам сбрасывали фотографии и текст на электронный ящик, приносили лично, присылали по почте. С каждым новым «солнышком» более интересными становились снимки и тексты. А когда пришло время подводить итоги, главного редактора буквально закидали просьбами продлить конкурс. Столько чудесных снимков и не менее чудесных слов было прислано, что не пойти навстречу пожеланиям читателей было просто невозможно, и редакция решила перенести подведение итогов на март.

…И вот, когда на прошлой неделе пятничный день уже готов был перевалить за полдень, двери редакции распахнулись настежь, приглашая многочисленных гостей – участников конкурса. Заинтригованные происходящим событием, шинники перешептывались, а некоторые и вслух комментировали увиденное. Их глазам предстала такая картина – диван и столы с расставленными на них «плюшевыми» игрушками. Были забавные бегемотики и смешные домовые, добрые мишки и миленькие овечки, бережно выбранные в магазинах города ведущим специалистом по информационно-идеологической работе Жанной Фоминцевой и специалистом по работе с молодежью Светланой Кушнаревой.

Как только первое впечатление поутихло, гости 912 кабинета АИКа стали замечать номерки на игрушках и тихо высказывать предположения, что бы это значило, но главный редактор только загадочно улыбался, ожидая прихода всех участников.

И когда почти все собрались, настало время раскрыть интригу дальнейших действий. Поясню, для организации конкурса и определения лучших работ формировалось жюри, в состав которого входили заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, председатель профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновец, работники редакции. Но очень сложно и совершенно неправильно было бы выбирать несколько лучших из представленных на конкурс фотографий деток, ведь, по большому счету, лучших среди них нет. Все дети – красивы, милы, добры и умны, и выделить кого-то одного – двух – трех, тем самым обидев остальных, – просто не возможно. Поэтому жюри решило, что в конкурсе нет проигравших, и победа досталась дружбе! Причем не только детской, но и всеобщей, «белшиновской», так что ни один участник конкурса не ушел без сувенира.

Но вручение призов не обошлось без игры, которая началась сразу после вступительных слов Оксаны Игоревны и Игоря Александровича. Конкурсанты тянули из «волшебного» лотерейного мешочка бумажку с номером, а жюри вручало им плюшевое счастье с таким же номером. Так что шинники получали приз по воле случая и прихоти удачи. Довольными остались все, покидая нас со словами благодарности, теплыми улыбками и желанием вернуться.

Что ж, ради таких незабываемых моментов стоит проводить конкурсы и, конечно же, принимать в них участие.

Оксана СЕВЕРНАЯ.

Фото автора.

Смотрите фотографии с мероприятия в фоторепортажах.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО