Петр Пархомчик на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:30
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Декабрь 2022
Петр Пархомчик на «Белшине»

На прошлой неделе, в пятницу, с рабочим визитом открытое акционерное общество «Белшина» посетил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Александрович ПАРХОМЧИК.


Ход и итоги реализации инвестиционных проектов, результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия в текущем году, работа коллектива в условиях санкционных ограничений – эти и другие вопросы интересовали гостя в первую очередь. Генеральный директор Общества Андрей Николаевич Бунаков давал пояснения по всем моментам.

Вице-премьер ознакомился с технологическими процессами на заводах массовых, крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Петр Пархомчик подчеркнул, что для ОАО «Белшина» и выпускаемой здесь продукции сейчас складываются благоприятные обстоятельства на рынке, поэтому важно не упустить момент – наращивать объемы производства, расширять географию поставок и продолжать развиваться с непременным условием: импортозамещение. Акцент – на крупно- и сверхкрупногабаритной продукции. Приоитет – рынку Российской Федерации.


– Времени на раздумья у нас нет, – отметил Петр Александрович. – Мы должны принимать оперативные управленческие решения. И когда мы говорим о вопросах импортозамещения, подразумеваем не только рынок Беларуси, а и Союзного государства Беларуси и России. В этом случае окупаемость инвестиционных проектов тут же вырастает. Напомню, сейчас мы завершаем работу по 12 проектам, на которые Россия выделила денежные ресурсы. Надеемся, что они будут реализованы в течение 2023-2024 годов.


Общаясь с журналистами, Андрей Николаевич отметил, что «Белшина» по итогам 2022 года вышла на эффективную и прибыльную работу.

– Наша инвестиционная программа еще не закончена. Мы продолжаем реализовывать проект по шинам диаметра 25-29 дюймов, они востребованы сегодня производителями строительной техники. Проект имеет хорошие перспективы на рынке. Первый этап его мы реализовали, установили сборочное оборудование и уже освоили 15 типоразмеров шин. Сегодня параллельно идут процесс выхода на рынок и увеличения мощностей, – сказал он.

По словам Андрея Бунакова, наше предприятие увеличивает объемы производства:

– Если два года назад производили товарной продукции на 600 миллионов рублей, то по этому году уже 1,25 миллиарда рублей. Задача на будущий год – 1,5 миллиарда рублей – за счет и своего, и зарубежного рынков. Основной экспортный рынок – Российская Федерация и страны СНГ.







Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО