Петербургский тракторный глазами шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:35
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Август 2024
Петербургский тракторный глазами шинников

В феврале текущего года в адрес ОАО «Белшина» поступило письмо из управления развития качества поставщиков АО «Петербургский тракторный завод» с приглашением наших специалистов провести на площадке завода аудит «глазами поставщика». Приглашение было принято нашей стороной, и в согласованные ранее сроки, в текущем месяце, состоя­лся визит представителей Общества на Петербургский тракторный.


Е.Котлярова проверяет рабочее место на участке сборки колес

Этот завод, известный многим как Кировский, а ранее – «Путиловский завод» и «Красный Путиловец» – одно из старейших и крупнейших машинос­троительных и металлургических предприятий России с более чем 200-летней историей. «Белшина» давно сотрудничает с «ПТЗ», поставляя шины на конвейеры по сборке сельскохозяйственных тракторов, промышленных тягачей, грейдеров, бульдозеров, погрузчиков, других сельхозмашин и промышленной техники марки «Кировец».

В течение трех дней группа аудита «Белшины» в составе главного инженера ЗКГШ Василия Куницкого, заместителя главного инженера по технологии ЗКГШ Екатерины Котляровой, ведущего инженера-конструктора ­УПКШ ИТЦ Ольги Сидляревской и автора этих строк работала на производственной площадке «ПТЗ».

В соответс­твии с чек-листом аудита производственных процессов, связанных с продук­цией поставщика была проведена проверка конструкторской и технологической документации, складского хозяйства, входного конт­роля, внутренней логистики, рабочих мест участка сборки колес. Проверены последующие производственные процессы на предмет наличия рисков возникновения дефектов шин, а также процесс проведения приемо-сдаточных испытаний.

В ходе аудита были выявлены области, требующие улучшения, даны соответствующие рекомендации, которые оформили совместным актом, подписанным обеими сторонами.

Результатом проделанной работы является установление доверительных партнерских взаимоотношений между «Белшиной»-поставщиком и «ПТЗ»-потребителем на всех этапах жизненного цикла продукции – от ее проектирования, разработки, внедрения в прои­зводство, поставки и установки шин на трактора и другую технику до эксплуатации.


На конвейере по сборке сельхоз тракторов: В.Куницкий, Е.Котлярова, М.Мулюков (главный специалист УРКП ПТЗ), О.Сидляревская


О.Сидляревская проверяет один из постов сборочного конвейера

Василий ВЕРЕЩАК,
начальник отдела менеджмента качества ТУ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО