Песня звучит в душе | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:30
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Ноябрь 2020
Песня звучит в душе

Председатель проф­союзного комитета завода КГШ Николай Николаевич НАЙДУН как-то сказал мне при встрече: «Напишите про нашу Анну КОВАЛЬЧУК. Она очень талантлива». Собственно я не сомневался в талантах этой обаятельной, умной девушки, но этот разговор послужил толчком для нашей встречи с Анной.

Итак, у нас сегодня в гостях инженер-конструктор КТО ЗКГШ Анна Юрьевна Ковальчук. Уроженка красивого города Слоним, что в Гродненской области, пришла на наше предприятие как молодой специалист. И почти сразу же окунулась в культурную и общественную жизнь ОАО «Белшина». Талантливая девушка участвовала в интересном конкурсе «Мисс «Белшина-2018», вызвавшем большой резонанс в средствах массовой информации. К слову, она открывала творческий конкурс композицией из репертуара Софии Ротару. В начале выступления девушка сильно волновалась, однако на припеве смогла собраться и показала, что с вокальными данными у нее все в порядке. Благодарные зрители рукоплескали конкурсантке, когда она покидала сцену. Словом, Анна Ковальчук в тот вечер запомнилась. И не случайно девушка по завершении конкурса получила титул «Мисс харизма».

– Я всегда очень сильно волнуюсь, когда стою за сценой, – рассказывает Анна, – а тогда в зале было очень много зрителей, авторитетное жюри, представители СМИ, конечно, было непросто. Но я выступила, преодолела какие-то внутренние страхи и очень рада этому.

Я поинтересовался у своей собеседницы, откуда у нее такая тяга к сцене? Оказывается, Анна с детства хотела выступать. Уже с девяти лет она ходила на художественную гимнастику, затем на спортивные танцы, занималась, в том числе и вокалом, пела в школьном хоре, который нередко выступал с концертами.

– Самым сложным выступлением было исполнение популярных песен на праздничном мероприятии, посвященном Дню химика, которое проходило на нашем заводе в этом году, – поделилась Анна, – сложно потому, что тебя все знают и хочется, как говорится, «не ударить в грязь лицом». Но судя по аплодисментам, я полагаю, мое выступление понравилось.

Девушка не представляет свою жизнь без песни и музыки. Едва проснувшись, она включает ноутбук и слушает любимые мелодии. Ей нравится разнообразная музыка: современная, народная, шансон, мелодичные рок-баллады. Но вот одна трогательная композиция «Ах, как хочется вернуться в городок» в исполнении Анжелики Варум особенно запала в сердце своими ностальгическими интонациями, задевая тончайшие струны души.

– На «Белшине» много талантливых людей, которые занимаются пением, я здраво оцениваю свои возможности. Соревноваться с ними в каком-то конкурсе очень сложно. Единственное, что я знаю точно, без песен, музыки жизнь была бы «пресной», – сказала в заключение Анна Ковальчук.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО