Песня, словно легкое дыхание | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:19
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Март 2020
Песня, словно легкое дыхание

Уважаемые читатели, с этого номера у нас стартует новый проект «Вызываем на бис», в котором мы расскажем о людях, выходивших на сцену ОАО «Белшина». Такого обилия талантливых людей, пожалуй, нет ни на одном предприятии. В этом проекте наши таланты выйдут «На бис» виртуальной сцены газеты и расскажут о своем творчестве, тайнах закулисья и о многом другом.

Сегодня у нас в гостях ведущий специалист по социальным вопросам ОИиСР Ж.В.ФОМИНЦЕВА. Жанна Викентьевна, выступая на конкурсе «#Belshina_Superstar», поразила, удивила и восхитила. Многие шинники, которые давно ее знают, не догадывались об этом таланте.

Напомню, шинница исполнила песню «По серпантину» из репертуара певицы Валерии в стиле кордебалета, с великолепной подтанцовкой и, как говорят, с полным попаданием в образ. К слову, Жанна Викентьевна сама поставила номер с учениками СШ №23. К тому же артистка пошила и костюмы для номера. Вот уж поистине талантливый человек талантлив во всем.

А началось все в детстве, когда маленькая Жанна поняла, что ей нравится выступать на сцене и петь. В школьные годы она участвовала в музыкальном конкурсе «Алые гвоздики». На одном из выступлений в Могилеве она встретилась с маленькой Инной Афанасьевой, которая, спустя годы стала Народной артисткой Республики Беларусь. Затем была учеба в 95-м училище и выступление в студенческом ВИА, где Жанна познакомилась со своим будущим мужем. Ансамбль принимал участие в музыкальном конкурсе учебных заведений Бобруйска и с песней «Старинные часы», которую исполняла юная Жанна, занял первое место. А затем была учеба в БГУ, в Минске, и тоже участие в различных конкурсах. Работа воспитателем в детском оздоровительном лагере «Мечта» в течение 10 лет дала богатый опыт участия в различных постановках, музыкальных и творческих конкурсах.

– Я думаю, у меня способности к пению и творчеству от родителей, – признается моя собеседница, – сколько себя помню, я пою, хотя специального музыкального образования не имею.

На конкурсе Жанна Викентьевна блеснула еще и в сцене из фильма «Любовь и голуби». Ее выступление было красочным, ироничным и забавным одновременно, словом, талантливым. Жанна Викентьевна уверена на сто процентов, что песня «строить и жить помогает». Она поет при первой же возможности. Скажем, если Ж.В.Фоминцева занимается уборкой дома, то обязательно включает любимые песни и подпевает.

В санатории «Белая Русь», где она время от времени проходит оздоровление и набирается сил, ее всегда ждут, поскольку она участвует во всех творческих конкурсах, проводимых в здравнице. А с появлением в городе караоке-баров Жанна Викентьевна при первой же возможности любит посоревноваться в пении с другими посетителями. Для Ж.В.Фоминцевой песня так же органична и естественна, как дыхание, и без пения она не может представить своей жизни.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО