Песня, словно крылья за спиной | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:40
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Май 2022
Песня, словно крылья за спиной

Этот молодой, статный мужчина уж если затянет песню, так затянет. И от этой песни, как от улыбки, станет всем теплее, светлее и радостнее на душе. Природа наделила певца-шинника настоящим талантом – дарить своим творчеством «светлое настроение души» зрителям. К тому же этот добрый и отзывчивый человек, готов прийти на помощь каждому, кто в этом нуждается.

Сегодня наш гость – приемщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции подготовительного цеха завода крупногабаритных шин И.Н.Шатило. Игорь Николаевич поет с самого детства. А по-другому и быть не могло. Вы спросите: «Почему?» Ответ прост, как дважды два. В семье нашего сегодняшнего героя все прекрасно пели и играли на различных инс­трументах. Так что мальчик был просто «обречен» стать прекрасным вокалистом. О чем свидетельствует целая кипа всевозможных дипломов. Например, последний он получил в октябре 2021 года на Международном конкурсе исполнителей патриотической песни «Это Гвардия наша». Его в режиме онлайн провело Смоленское регио­нальное отделение общероссийской общественной организации «Союз композиторов России». Игорь стал лауреа­том второй степени этого престижного конкурса, исполнив песню «Казак уходил на войну». К слову, родители Игоря Шатило – Анна Михайловна и Николай Игнатович – трудились на «Белшине». Так что мой собеседник – потомственный шинник и очень гордится этим.

Игорь Николаевич принимает участие во всех конкурсах и культурных мероприятиях, проводимых на «Белшине». Так, в 2007 году он завоевал Гран-при вокального конкурса «Весенний аккорд». А уж на родном заводе крупногабаритных шин его выступления просто встречают овациями.

С 1999 года мой герой является солистом Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного хора народной песни имени В.Е.Балаханова Дворца искусств. С этим прославленным коллективом он объездил родную Беларусь, побывав, среди прочего, и на «Славянском базаре» в Витебске. Кроме того, он многократно выступал в России, Украине и Польше, даря зрителям радость от встречи с искусс­твом хорового и вокального мастерс­тва.

Интересный факт из биографии певца. Судьба распорядилась так, что много лет назад он был солистом Могилевской областной филармонии. С песней Игорь Николаевич не расстается ни дома, ни на работе. Коллеги привыкли, что он часто репетирует прямо по ходу дела. Товарищи по цеху уверены, что это только способствует производительности труда.

Мой собеседник признался, что среди множес­тва песен одна особенно тро­гает его душу – «Отчий дом» из репертуара Евгения Мартынова. Игорь Николаевич также любит итальянскую эстраду, арабские мотивы, ну и, конечно же, песни славянских народов, а еще китайские. Мой герой играет в хоре на тамбурине. Это эстрадный бубен.

– По своей сути я барабанщик, – улыбается он.

Несмотря на богатый эстрадный опыт и множество концертов, Игорь Шатило признается, что перед каждым выступлением волнуется. В такие моменты он вспоминает известные слова легендарной Аллы Пугачевой: «Плох тот артист, который не волнуется».

– Во время своего выступления, – рассказывает Игорь Шатило, – я должен, образно говоря, обнять зрительный зал. Я всегда пою душой, и зритель это чувствует.

Когда Игорь Николаевич говорит о вокальном искусстве, у него за спиной вырастают крылья песни. Он становится одухотворенным и счастливым. Впереди у него новые концерты и радость от встречи с вечно молодой и прекрасной, как весна, Песней.

Владимир ШЛОМАН
Фото из архива Игоря ШАТИЛО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО