Первый шаг в будущее | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:36
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Первый шаг в будущее

Знакомьтесь: инженер-исследователь УПКШ и победитель традиционного конкурса среди молодых специалистов «Первый шаг», который ежегодно проводит комиссия профкома Общества по работе с молодежью Елена СКУРАТ. И хотя в августе будет только два года, как Елена после окончания БГТУ по распределению пришла на наше предприятие, ее имя уже хорошо известно среди молодого поколения шинников. А что способствовало такой популярности Елены лучше всего расскажет она сама:

– Я познакомилась с «Белшиной» еще во время производственной практики. Предприятие мне понравилось, здесь есть много возможностей проявить свои способности, заявить о себе, как о грамотном специалисте, и умело применить на практике полученные знания. Что чаще всего вызывает дискомфорт у молодого человека, приехавшего в незнакомый город? Быт, отсутствие родных и друзей, сдержанность по отношению к новичку в коллективе. Мне повезло во всех отношениях: хорошая комната в общежитии, на работе окружают замечательные люди, компетентные кураторы готовы всегда помочь словом и делом, интересная, разноплановая и, что самое главное, перспективная работа – все способствует желанию достигать намеченные цели и стремиться к новым.
И едва ли не с самых первых дней я оказалась в гуще увлекательных мероприятий, которые проводили комиссия по работе среди молодежи при профкоме «Белшины» и «первичка» БРСМ. Турслеты, акции, форумы подарили новые впечатления и знакомства. Было такое чувство, что меня здесь ждали и очень мне рады, что я после долгого отсутствия вернулась домой.
Сегодня у меня много добрых надежных друзей, я от всей души благодарна коллегам за поддержку в учебе (полтора года я совмещала работу с заочной учебой в магистратуре БГТУ и в феврале этого года защитила диплом магистра технических наук) и я уже точно знаю: «Белшина» – это мое настоящее и будущее, здесь сбываются личные и профессиональные мечты, это моя судьба.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО