Первый шаг к большому сотрудничеству | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:52
14.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Июль 2013
Первый шаг к большому сотрудничеству

Это очень важное событие для нашего предприятия, – так охарактеризовал главный инженер Общества Василий Михайлович Гуща посещение «Белшины» в среду, 17 июля, делегацией Ярославской области во главе с президентом Ярославского автотранспортного союза, членом правления экономического совета Ярославской области, генеральным директором ЗАО «Межавтотранс» Робертом Ивановичем Бестаевым и директором торгового дома «Белшины» в Курске Юрием Аркадьевичем Бейзером.

Знаковым делает этот визит то, что все четырнадцать россиян, посетивших объединение, являются руководителями автотранспортных предприятий и дорогу на «Белшину» они выбрали осознанно и целенаправленно, чтобы «навести мосты» для дальнейшего партнерства, первыми сделав шаг к большому сотрудничеству.

На предприятии они посетили заводы массовых и сверхкрупногабаритных шин. Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Александр Анатольевич Козлов и заместитель главного инженера по качеству Олег Анатольевич Куракин, руководители структурных подразделений провели наших гостей по технологической цепочке изготовления шин, показали новое современное оборудование, внедренное в производство в процессе техперевооружения, давая все необходимые пояснения и комментарии. И эта экскурсия не оставила никого из российских транспортников равнодушным.

А затем состоялось пленарное заседание с участием генерального директора Николая Владимировича Чируна, главного инженера Василия Михайловича Гущи, заместителей гендиректора и руководителей подразделений, директоров заводов.

Начальник отдела по изу­чению рынка и продвижению продукции Вадим Анатольевич Василевский рассказал о предприятии и продукции, ее ассортименте, перспективах развития и инвестиционных проектах по техперевооружению производства, структуре экспорта, схемах товаропродвижения и ценовой политике.

Его дополнил Олег Анатольевич Куракин, особо подчеркнувший, что ту научную работу по созданию шин и проектированию пресс-форм и оснастки, которую при СССР проводил Всесоюзный научно-исследовательский институт шинной промышленности, сегодня на предприятии выполняет специально созданный инженерно-технический центр. И наши специалисты уже не только сами разрабатывают новые модели, но вносят изменения в разработки НИИ ШП для увеличения ходимости и устранения дефектов, выявленных при эксплуатации шин. Рассказал он и о системе подготовки инженерных кадров, направленной на изучение опыта, освоение передовых мировых приемов и методов работы, и внедрения полученных знаний в практику нашего производства. Привел показатели ходимости наших шин.

Цифры впечатлили гостей. И они высказали свои пожелания по поводу закупок наших шин. На что Николай Владимирович Чирун заметил, что «Белшина» готова предоставить им для испытаний свои шины и специалистов для консультации.

Вы на правильном пути, – отметил в конце встречи руководитель делегации Роберт Иванович Бестаев. – На мелочи не размениваетесь, а вкладываете деньги в техническое перевооружение. И мы будем рады с вами работать и очень рады, если будете и дальше развиваться.

В свою очередь, подводя итог, Н.В.Чирун констатировал, что встреча была полезной и для россиян, и для бобруйчан в плане развития сотрудничества. «Будем совместно работать, будем встречаться», – подчеркнул Николай Владимирович.

Валерий ЗИНОВСКИЙ,
фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО