Первые впечатления бобруйчан от Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:41
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 17 Октябрь 2017
Первые впечатления бобруйчан от Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Сегодня в Сочи, в числе 25 000 участников из 185 стран мира есть и молодежь ОАО «Белшина». Мы попросили участников немного рассказать о фестивале.

Дмитрий Яхно: "Ежедневно проводится обучающая программа с участием лучших мировых спикеров, коучей, а также руководителей крупных производственных предприятий.

Актуальная информация доводится в различных формах, это и лекции, и диалоги, и работа в группах для создания рабочих финальных проектов по улучшению будущего, а также интеллектуальные поединки. Тематика обучения "Индустрии будущего" включает в себя такие темы как: "Технологии меняющие мир", "Вызовы и угрозы будущего".




Павел Снитко: "На данный момент у нас состоялись встречи с представителями из Индии, Намибии, Шри-Ланки, организаций УАЗа и Росатома.
Мы приняли участие в выставке инновационных технологий, робототехники и опробовали на себе общение с программируемым роботом-человеком с искусственным интеллектом, это настоящий разум! А также приняли участие в сдаче нормативов ГТО и успешно завершили все этапы".

Екатерина Полянская: "Я очень рада, что стала участником такого исторического мероприятия. На фестивале очень обширная культурная программа, множество всевозможных тематических выставок представителей стран-участниц, а также выставок инновационных технологий. Мы активно знакомимся и общаемся с участниками и гостями фестиваля из разных стран, выстраиваем с ними дружественные отношения и тем самым создаем позитивный образ нашей страны, Белшины и Белхимпрофсоюза".

Зам. председателя профкома - председатель
профсоюзного комитета ЦПО Юрий КУЛЕВЕЦ

Фото участников фестиваля.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО