Первые шаги нового инвестпроекта | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:48
16.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 11 Январь 2018
Первые шаги нового инвестпроекта

На заводе КГШ приступили к реализации нового инвестпроекта. «Главный корпус завода КГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25–29 дюймов» – так звучит название масштабного проекта, реализация которого является главной задачей наступившего года для коллектива завода крупногабаритных шин. Директор завода Вадим Георгиевич НИКИТЕНКО подробно рассказал о том, как будет воплощаться в жизнь этот проект.

– Проект был задуман в конце 2014 – начале 2015 года. Основной упор был сделан на производство индустриальной цельнометаллокордной шины с посадочным диаметром 25–29 дюймов. Такая шина намного более перспективна на рынке, имеет лучшие технические показатели. Можно сказать, что это будет большой шаг в развитии нашего предприятия. Сегодня на складах «Белшины» уже находятся сборочные комплексы для этого проекта. В изготовлении фундаментов для них мы уже вышли на финишную прямую. Затем начнется установка оборудования. Согласно нашим планам, к концу года мы должны будем установить и запустить два сборочных комплекса.

В январе запланировано завершить фундаментные работы, но по технологии какое–то время они должны постоять без нагрузки, чтобы бетон набрал окончательную крепость. И к концу февраля начнется монтаж первого комплекса. Эта работа будет длиться порядка трех месяцев. Во второй половине года мы начнем отрабатывать технологические процессы, изготавливать покрышки. К концу года должен выйти первый премиальный продукт – новые шины размеров: 18.00R25 Bel-183; 17.5R25 Bel-301; 20.5R25 Bel-314; 23.5R25 Bel-323.

– Мы видим, что сейчас в мире идет рост объемов производства, экономика восстанавливается. Следовательно, строительный сектор, для которого предназначены эти модели шин, тоже развивается. Востребованность в индустриальных шинах есть. Конечно, существует и серьезная конкуренция между мировыми производителями. Но мы не намерены уступать, и уверены, что по качеству наши новые радиальные ЦМК шины этой линейки ни в чем не уступят конкурентам. Новая продукция позволит нам занять определенную нишу на рынке и увеличить прибыль. И сегодня все мы работаем на одну единственную госпожу – индустриальную шину нового поколения.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО