Перспективный диалог | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:53
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 3 Июнь 2017
Перспективный диалог


В рамках делового визита 2 июня состоялась встреча представителей компании «ERG» (Казахстан) с руководством и ведущими специалистами ОАО «Белшина», в ходе которой был обсужден ряд важных вопросов о сотрудничестве.
Инициатива посетить «Белшину» и посмотреть на реальные перемены предприятия принадлежит директору ТОО «Белорусская шина» С.А.Штарбекеру.

На встрече интересы «Белшины» представляли: первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «Белшина» С.Н.Каюшников, главный конструктор завода СКГШ А.Н.Киселев и исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам А.А.Гриневич.

От группы компаний «ERG» на встрече присутствовали: генеральный директор ТОО «Коммерческий центр ERG» И.И.Масгутов, заместитель генерального директора ТОО «Коммерческий центр ERG» Р.С.Ибрагимов, представители ТОО «КазРесурсСнаб» О.С.Мкртчян, И.А.Бондаренко и М.С.Остапенко.

Надо отметить, что сотрудничество между ОАО «Белшина» и предприятиями группы компаний «ERG» началось в 2008 году с поставок белорусских шин для АО «ССГПО». В последующие годы продукция ОАО «Белшина» успешно поставлялась практически на все предприятия Группы. Начиная с 2013 года поставки шин для Группы «ERG» осуществляются через ТОО «КазРесурсСнаб». За все время сотрудничества компания «ERG» зарекомендовала себя как надежный и стратегически важный партнер.

Для гостей из Казахстана была организована экскурсия по заводу СКГШ, где они смогли увидеть новейшее технологическое оборудование, а также непосредственно процесс производства новых радиальных шин. Также с явным интересом они побывали в контрольной лаборатории подготовительного цеха завода, где бесперебойно контролируется качество резиновых смесей, познакомились с деятельностью ЦЗЛ, в частности, с процессами входного контроля и работой над технологическими рецептурами, посмотрели, как проводятся стендовые испытания опытных экземпляров шин в ОИЦ. Гости были приятно впечатлены увиденным и отметили, что «Белшина» не стоит на месте, постоянно развивается, идет вперед, это достойные шаги и серьезная конкуренция производителям мирового уровня.

Затем состоялось рабочее совещание генерального директора ОАО «Белшина» А.В.Яковлева с представителями Eurasian Resources Group S.a.r.l. («ERG»), главной темой которого было обсуждение дальнейшего сотрудничества. Казахские партнеры подтвердили заинтересованность компании в приобретении новых радиальных шин с посадочным диаметром от 35 до 57 дюймов для карьерной техники. Следует отметить, что компания «ERG» ежегодно тратит на закупку шин для своей техники порядка 20 миллионов долларов США. Сегодня доля «Белшины» в этом объеме относительно невелика, но если результаты проходящих в настоящее время эксплуатационных испытаний инновационной продукции будут успешными, то это станет основанием для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с еще более привлекательными перспективами на будущее.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО