Перспективный диалог | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:31
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 3 Июнь 2017
Перспективный диалог


В рамках делового визита 2 июня состоялась встреча представителей компании «ERG» (Казахстан) с руководством и ведущими специалистами ОАО «Белшина», в ходе которой был обсужден ряд важных вопросов о сотрудничестве.
Инициатива посетить «Белшину» и посмотреть на реальные перемены предприятия принадлежит директору ТОО «Белорусская шина» С.А.Штарбекеру.

На встрече интересы «Белшины» представляли: первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «Белшина» С.Н.Каюшников, главный конструктор завода СКГШ А.Н.Киселев и исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам А.А.Гриневич.

От группы компаний «ERG» на встрече присутствовали: генеральный директор ТОО «Коммерческий центр ERG» И.И.Масгутов, заместитель генерального директора ТОО «Коммерческий центр ERG» Р.С.Ибрагимов, представители ТОО «КазРесурсСнаб» О.С.Мкртчян, И.А.Бондаренко и М.С.Остапенко.

Надо отметить, что сотрудничество между ОАО «Белшина» и предприятиями группы компаний «ERG» началось в 2008 году с поставок белорусских шин для АО «ССГПО». В последующие годы продукция ОАО «Белшина» успешно поставлялась практически на все предприятия Группы. Начиная с 2013 года поставки шин для Группы «ERG» осуществляются через ТОО «КазРесурсСнаб». За все время сотрудничества компания «ERG» зарекомендовала себя как надежный и стратегически важный партнер.

Для гостей из Казахстана была организована экскурсия по заводу СКГШ, где они смогли увидеть новейшее технологическое оборудование, а также непосредственно процесс производства новых радиальных шин. Также с явным интересом они побывали в контрольной лаборатории подготовительного цеха завода, где бесперебойно контролируется качество резиновых смесей, познакомились с деятельностью ЦЗЛ, в частности, с процессами входного контроля и работой над технологическими рецептурами, посмотрели, как проводятся стендовые испытания опытных экземпляров шин в ОИЦ. Гости были приятно впечатлены увиденным и отметили, что «Белшина» не стоит на месте, постоянно развивается, идет вперед, это достойные шаги и серьезная конкуренция производителям мирового уровня.

Затем состоялось рабочее совещание генерального директора ОАО «Белшина» А.В.Яковлева с представителями Eurasian Resources Group S.a.r.l. («ERG»), главной темой которого было обсуждение дальнейшего сотрудничества. Казахские партнеры подтвердили заинтересованность компании в приобретении новых радиальных шин с посадочным диаметром от 35 до 57 дюймов для карьерной техники. Следует отметить, что компания «ERG» ежегодно тратит на закупку шин для своей техники порядка 20 миллионов долларов США. Сегодня доля «Белшины» в этом объеме относительно невелика, но если результаты проходящих в настоящее время эксплуатационных испытаний инновационной продукции будут успешными, то это станет основанием для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с еще более привлекательными перспективами на будущее.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО