Пакистан – наш давний деловой партнер | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:15
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 3 Сентябрь 2015
Пакистан – наш давний деловой партнер

Недавний трехдневный визит в Беларусь премьер-министра Пакистана дал новый толчок двухсторонним отношениям. Пакистан – одна из самых густонаселенных стран, превосходящая по численности рынок Евразийского союза. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время экономика Пакистана будет устойчиво расти, и потому этот огромный рынок привлекателен своими перспективами для многих производителей, в числе которых и ОАО «Белшина».
Пакистан давний деловой парт­нер белорусских шинников. Начиная с 2001 года наше предприятие ежегодно экспортирует на рынок этой страны порядка 11 – 12 тысяч штук шин в год. Надо сказать, что объем экспорта постоянно увеличивается. Так, например, темп роста этого показателя по отношению к аналогичному периоду прошлого года составляет 186,3 процента.
Пакистан – аграрная страна, почти половина населения занята в сельском хозяйстве и, естественно, что там особо востребованы шины для сельскохозяйственной техники. Местный производитель шин – компания «Gentipak» – производит 1,65 млн. шин в год, что составляет 20 процентов от необходимого количества, остальные 80 процентов – импортируются.
Принимая во внимание, что потребность этой страны в шинной продукции не закрыта полностью, она представляет собой очень перспективный для нашего предприятия рынок. Все годы мы в основном поставляли туда сельскохозяйственные шины четырех размеров: 16,9R38, 15,5R38, 9.00R20 и 7,5-20. В настоящее время появилась заинтересованность со стороны пакистанских предприятий в покупке белорусских грузовых шин. Как известно, этот ассортимент у нас представлен моделями, которые по техническим характеристикам соответствуют мировым стандартам, и нам есть что предложить потенциальному покупателю. Так что мы всерьез рассчитываем к концу года вдвое нарастить поставки нашей продукции в Пакистан.
Реализация продукции осуществляется через компании-трейдеры, которые специализируются в области торговли как шинами так и сельскохозяйственной техникой. Полученная такими компаниями продукция распределяется в Пакистане между мелкооптовыми покупателями.
На рынке Пакистана белорусские шины конкурируют (и надо отметить довольно успешно) с компанией «Gentipak», а также с китайскими, индийскими, российскими и украинскими производителями шин.

Виталий ВОЙТИК, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО