Ответственность за наше здоровье | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:22
27.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 12 Ноябрь 2018
Ответственность за наше здоровье

У всех шинников есть большое преимущество – собственный санаторий, где можно поправить здоровье, посетить уникальные процедуры, предотвратить появление болезней и улучшить иммунитет. В здравнице созданы все условия для того, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно. К тому же предприятие оплачивает от 80% до 95% от стоимости путевки. Заместитель главврача по медицинской части Татьяна Валерьевна КАРПОВА и главная медицинская сестра Наталья Владимировна РАКАШЕВИЧ рассказали о некоторых процедурах и возможностях санатория «Шинник».

В первую очередь они остановились на пользе галотерапии (соляное лечение). В санатории оборудована великолепная соляная комната. С ее помощью у шинников есть возможность побывать в помещении, воздух которого идентичный воздуху естественных подземных солевых пещер, и содержит огромное количество микро- и макро элементов, ионизирован и чист (без аллергенов, микроорганизмов и других загрязнений). В соляной комнате создается определенная температура и влажность. На стены помещения нанесено солевое покрытие. Пациенты располагаются в удобных креслах, находятся в состоянии релаксации. Воздух соляной комнаты оказывает успокоительное и антистрессовое действие. Соляная комната является местом, где вы можете расслабиться и забыть о бытовых проблемах, а главное – принести пользу своему здоровью.

Следующая процедура, о которой мне подробно рассказали – сухая углекислая ванна «Реабокс». Это уникальная лечебная процедура, улучшающая кислородный обмен в тканях и повышающая содержание углекислого газа в крови пациента, что обеспечивает значительное расширение сосудов кожи, ускорение кровотока, снижение вязкости крови и устранение застойных явлений в сосудах. Эта ванна успешно используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, сахарного диабета, ожирения, неврозов, импотенции, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме этого углекислый газ задействует восстановительные возможности организма, инициирует иммунную систему, предупреждает преждевременное старение.

Отдельного внимания заслуживает стоматологический кабинет санатория. Здесь трудятся два врача: специалист первой категории Наталья Ивановна Хмельницкая и Елена Павловна Цыбулько. Оба стоматолога имею огромный опыт работы. Регулярно посещают семинары, лекции, конференции, выставки и различные форумы, посвященные профессиональному совершенствованию.

Кабинет работает в 2 смены, в том числе и по субботам. На прием может записаться любой желающий, к каждому пациенту врачи находят индивидуальный подход, оказывают помощь и делают все возможное, чтобы пациент выходил из кабинета с улыбкой.

По словам врачей в санатории большие возможности для самореализации. Администрация всегда идет на встречу пожеланиям медиков, закупаются только самые современные и качественные материалы. Стоматологи санатория настолько хорошо себя зарекомендовали, что на прием к ним ходят семьями. И шинники, благодаря медицинской страховке, имеют прекрасную возможность воспользоваться стоматологическими услугами.

Кроме всего вышеперечисленного в санатории есть возможность сделать холтеровское мониторирование сердца (круглосуточное ЭКГ), УЗИ сердца, посетить бассейн с минеральной водой. Во времена СССР проводили исследование, которое показало что состав воды в бассейне идентичен составу вод литовского курорта Друскининкай. И это все только малая часть возможностей нашего санатория.

Чтобы, как говорится, из первых уст узнать о плюсах и минусах санатория «Шинник», мы поговорили с отдыхающими.

Владимир Николаевич Серапутский приехал вместе с супругой Майей Сергеевной Ворониной в санаторий из города Новомосковск Тульской области.

– За три года я здесь уже шестой раз, – рассказывает Владимир Николаевич. – Регулярно весной и осень приезжаю к вам на 12-14 дней. Сейчас с женой приехали на 21 день, решили отложить поездку в Турцию, чтобы дольше побыть в санатории. По интернету в турагенстве купили путевки. Понравилась природа, свежий чистый воздух, отношение к посетителям, гостеприимность. Все вопросы решаются на месте.
Моя мать родом из Костюковичского района Беларуси, поэтому я всегда отдыхал в Беларуси на школьных каникулах. Мне дороги эти места. Дорога к вам тоже не проблема, я на машине, поэтому все с комфортом. Очень приятный народ – белорусы, а в магазинах очень вкусные продукты. Домой везу зефир, шоколад, колбасы, молочные продукты, картошку, сало. В прошлом году привез семена картофеля, хорошая картошка выросла. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам санатория, здоровья им и процветания здравнице. Буду приезжать и в дальнейшем.

– Мне больше всего нравится гулять по лесу, собирать грибы, нравится город, расположение улиц, много зелени, – делится впечатлениями Майя Сергеевна. – Часто выбираемся в город на машине. Ходила к косметологу Наталье Леонидовне, она рассказала мне много секретов красоты. Все в санатории при встрече улыбаются, это приятно. Атмосфера домашняя, кормят здесь очень хорошо. Когда мы отдыхали в другом санатории, хотелось борща или чего-то еще, а здесь настолько разнообразное меню, что достаточно всего. Дома мы раздаем рекламки «Шинника» друзьям, родным, всем рассказываем о вашем санатории, советуем приезжать. Недавно посещали лекцию врача-кардиолога Елены Симоненко, она рассказывала о диете для снижения уровня холестерина в крови.

Бывшая шинница Алина Николаевна Хроменкова также регулярно отдыхает в санатории. Раньше Алина Николаевна работала в ОТК завода КГШ.

– Хочу поблагодарить коллектив санатория за их заботу, бережное отношение к отдыхающим, профессионализм. Кроме современного оборудования, большого диапазона процедур и квалифицированных врачей в санатории уделяют внимание досугу отдыхающих. Недавно я поучаствовала в конкурсе «Леди осень», было очень интересно. Всем рекомендую выделить время для заботы о своем здоровье и приехать в санаторий.

Приезжайте в «Шинник» на оздоровление. Путевка на 21 день обойдется работнику нашего предприятия в сумму от 44 до 175 рублей, в зависимости от заработной платы и списка вредности. В эту сумму входит 5-разовое питание, процедуры, проживание в санатории. Не использовать такую возможность – нелогично.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО