Ответственность решений | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:53
21.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Март 2020
Ответственность решений

Мы продолжаем знакомить наших читателей с особенностями работы различных структурных подразделений «Белшины». На этот раз расскажем о цехе вулканизации №2 ЗМШ. С 2003 года этим подразделением руководит Леонид Иванович ГАЙШУН.

История цеха начинается в далеком 1978 году. И за прошедший период в цехе многое изменилось: несколько раз менялось оборудование, в разы возросло количество выпускаемых типоразмеров шин, менялся коллектив.

– Первоначально в цехе были установлены форматоры-вулканизаторы 40 дюймов чешского производства. А в 2006 году в рамках техперевооружения было установлено 10 форматоров-вулканизаторов колонного типа фирмы «Krupp», – вспоминает Леонид Иванович. – В 2009 году 38 гидравлических прессов фирмы «Herbert». В 2014-2015 годах 20 гидравлических прессов турецкой фирмы «User Makina», установлены автоматические окрасочные станки по окраске покрышек, линии инспекции качества фирм «Hofmann» и «Zacher». Если в 1981 году мы выпускали шесть типоразмеров шин, то в 2008 году – 42 типоразмера. А в настоящее время уже более 120 типоразмеров шин с посадочным диаметром от 13 до 18 дюймов.

Коллектив цеха достаточно большой, но, тем не менее, дружный. Всего 242 человека трудятся здесь по профессиям вулканизаторщик, балансировщик шин, оператор, отделочник, окрасчик, водитель погрузчика, слесарь-ремонтник, электромонтер, чистильщик, а также 28 инженерно-технических работников.

– Конечно, в коллективе бывают всякие ситуации, – отмечает начальник цеха. – Но в любом случае, всегда мы приходим к лучшему решению сложившейся ситуации. Не каждому дано быть спортсменом, чемпионом, профессионалом высшего класса. Кто-то быстрее справляется с обязанностями, кому-то надо чуть больше времени – это абсолютно нормально. Здесь все индивидуально, но однозначно плохих работников и разгильдяев у нас нет. Все делают свою работу хорошо.

Леонид Иванович отмечает, что коллектив цеха пополняют молодые ребята. Как и во все времена уровень мастерства у всех разный, но при желании каждый из молодых работников может под руководством более опытных постичь секреты мастерства. Сейчас многие операции компьютеризированы, и молодежь в этом оборудовании хорошо разбирается. И теперь они могут многому научить ветеранов производства в области современных технологий.

– Я считаю, что самое главное в нашей работе, да и в работе других подразделений, – это чувство ответственности за то, что ты делаешь. Одно неправильное решение может понести за собой тяжелейшие последствия. Наша цель – выпуск конкурентоспособной продукции. Требования к качеству продукции очень жесткие. Начиная с процесса окраски шины и заканчивая линией инспекции качества. Я вижу, что большинство шинников «переобувает» свои авто именно в наши шины, к тому же на предприятии действует скидка для работников, что тоже приятно, тем более что наши шины отлично служат весь положенный срок. Более того, потребителю предоставляется гарантия на наши шины на пять лет. Согласитесь, это о многом говорит.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО