Ответственность как привычка | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:33
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 17 Сентябрь 2021
Ответственность как привычка

На плечи этой прекрасной женщины с очаровательной улыбкой ложится огромная ответственность, однако она своим упорством, настойчивостью, знаниями и опытом справляется с любыми производственными проб­лемами. И не случайно ее фотография украшает Доску почета ОАО «Белшина». Сегодня на страницах газеты «Шинник» мы расскажем об инженере-технологе контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗКГШ Людмиле Сергеевне ТРУЧЕК.

Людмила пришла после окончания технологического техникума работать в ОАО «Белшина» контролером шинного производства в контрольную лабораторию «подготовки» завода КГШ. Работа ей понравилась с первых дней, да и коллектив был дружный и сплоченный. Благодаря этому, а еще целеустремленности, Людмила Сергеевна быстро овладела азами профессии. А в 2013 году она стала работать инженером-технологом. За плечами почти 32 года стажа на одном предприятии, в одном структурном подразделении, и служение одному делу – выпуску качественной резиновой смеси.

Самые теплые слова в адрес Людмилы Сергеевны говорит начальник контрольной лаборатории Евгений Семенович Лопухин.

– У этого специалиста с большой буквы накоплен колоссальный опыт, она буквально чувствует резиновую смесь. Я, при необходимости, в первую очередь советуюсь с ней. Она, словно ходячая энциклопедия, выдает ответ на любой самый сложный технологический вопрос. А кроме всего, у этой женщины добрая и щедрая душа. Все работницы лаборатории просятся пойти к ней работать в смену. Говорят незаменимых людей нет. Лично я так не считаю. Для нашего структурного подразделения Людмила Сергеевна и вправду незаменимый человек.

Инженеру-технологу на стол ложатся результаты исследования выпускаемой резиновой смеси, и он единолично должен принять важнейшее решение о выдачи паспорта годности. И если специалист ошибется, – голос Евгения Семеновича обрывается, – это катастрофа. Представьте только, какие это денежные потери для предприятия. Так что эта работа требует огромного опыта и знаний.

Все это в полной мере присутствует у моей очаровательной собеседницы.

– Я всегда стараюсь работать ответственно и вкладываю душу в работу. Когда мне сказали, что мое фото заносят на Доску почета Общества, я, скажу без ложной скромности, испытала гордость. Ведь, по сути, много лет шла к этому, и в какой-то мере чувствовала, что заслужила своей работой и отношением к делу, – откровенно сказала Людмила Сергеевна.

Моя собеседница призналась, что хорошей работе способствуют прекрасные отношения в коллективе, когда все помогают и поддерживают друг друга, возникают практически родственные отношения, молодежь тянется к опытным работницам и сама быстро набирается ценного опыта.

На «Белшине» трудятся дочь Людмилы Сергеевны Юлия и зять Александр. У счастливой бабушки подрастают внук и внучка – Владислав и Ксения. Словом, у нее полный комплект «детского счастья». А когда выпадает свободная минута, душа моей героини рвется за город, на дачу, где можно отдохнуть, набраться сил, сходить за грибами и ягодами.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО