Ответственная работа | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:07
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 24 Октябрь 2019
Ответственная работа

В это воскресенье в нашей стране будут праздновать День автомобилиста и дорожника. По традиции поздравления с профессиональным праздником примут водители, а также обслуживающий и ремонтный персонал…

В преддверии праздника мы встретились с водителем погрузчика автокамерного цеха завода крупногабаритных шин Владимиром Юрьевичем НОВИКОВЫМ, поговорили о его ответственной и важной работе.

«Белшина» занимает особое место в жизни нашего собеседника: здесь он осваивал и совершенствовал свои профессиональные навыки, а также встретил свою вторую половинку Елену Ивановну.

– После службы в армии в 1986 году я устроился на шинный комбинат, – рассказывает Владимир Юрьевич. – Узнал, что набирают работников, и пришел. Первоначально трудился сборщиком покрышек в сборочном цехе №1 ЗГКШ. В цехе трудились хорошие опытные работники, учиться у них было легко и интересно.

Более пяти лет назад Владимир Юрьевич освоил профессию водителя погрузчика. Некоторое время он трудился на электропогрузчике, позже пересел на электрокар.

– Мы выполняем важную работу, – говорит мой собеседник, – перевозим различные грузы. Может показаться, что работать водителем на предприятии просто, потому что здесь не такое интенсивное движение, как на городских дорогах. Но это не так. На нас ложится большая ответственность, по заводу передвигаются техника и люди, поэтому необходимы повышенная внимательность и осторожность.
Владимир Юрьевич также считает, что водителю должны быть присущи исполнительность и пунктуальность, а в работе не должно возникать промедлений и простоев. По рассказам нашего героя, его рабочий день расписан буквально по минутам, он находится в постоянном движении, что требует и физической выносливости.

– Мне нравится моя работа, – говорит В.Ю.Новиков, – не променяю ее на другую. Признаться, за 33 года, которые тружусь на предприятии, у меня и мысли не возникало подыскать другой вариант трудоустройства. Я дорожу отношениями, которые сложились с коллегами, с многими общаюсь вне работы. У нас в цехе дружный и сплоченный коллектив – это здорово, быть его частью.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО