Открытый разговор | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:27
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Октябрь 2019
Открытый разговор

В рамках Единого дня информирования на заводе СКГШ состоялась встреча информационной группы с работниками механического завода и ЗСКГШ. Отметим, что подобные встречи проходят на нашем предприятии регулярно.

В состав информационной группы вошли глава администрации Первомайского района Бобруйска Виталий Эдуардович Власевич, директор представительства «Белгосстрах» по Бобруйску и Бобруйскому району Артур Михайлович Вавилов, главный специалист сектора предупреждения и ликвидации ЧС Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Иван Эдуардович Макаревич, генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Сергей Викторович Гребень, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Сергей Александрович Дривило. На встрече также присутствовало руководство завода СКГШ.

Со вступительным словом к собравшимся обратился В.Э.Власевич, который кратко рассказал о структуре и работе Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь. Виталий Эдуардович призвал шинников принять активное участие в предстоящих выборах с осознанным решением в пользу того или иного кандидата. В конце своего выступления глава Первомайского района Бобруйска от всей души поблагодарил шинников за организованное активное участие в городском субботнике.

Артур Михайлович рассказал шинникам о нюансах страхования строений в осенне-зимний период. Оратор подчеркнул, что страхование жилья нужно прежде всего собственникам для личного спокойствия.
Так, по данным «Белгосстраха» только за текущий год в представительство организации в Бобруйске и районе обратились 528 человек за выплатами по страхованию исключительно строений (здесь не учитываются ни квартиры, ни домашнее имущество). «Белгосстрахом» по Могилевской области было выплачено страхового возмещения на 94 тысячи рублей.

Представитель МЧС И.Э.Ма­каревич проинформировал собравшихся о том, что с началом отопительного сезона и первым похолоданием зафиксирован рост числа пожаров, с начала осени на пожарах погибло в Бобруйске два человека. Иван Эдуардович остановился на вопросах безопасности при эксплуатации отопительных печей, бытовых котлов и электрооборудования, а также призвал шинников использовать пожарные извещатели, которые в критической ситуации спасают человеческую жизнь.

Затем шинники задали вопросы. Так, в августе 2019 года коллективами механического завода и ЗСКГШ было направлено письмо в УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» о ремонте проходящей вдоль завода СКГШ дороги, который не сделан до сих пор.

На вопрос ответил С.В.Гре­бень. Он подчеркнул, что эта дорога принадлежит городу, но чтобы привести ее в порядок нужно 327 тысяч рублей. Автомобилисты платят налог в дорожный фонд, однако, по словам Сергея Викторовича, эти средства использовать на эту дорогу нельзя, потому что они предназначены для магистральных дорог, таких, как улицы Минская, Бахарова, Урицкого. Все же генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» пообещал, что дорогу к зиме подремонтируют, но капитального ремонта из-за недостаточного финансирования пока не будет.

В конце встречи, прошедшей в конструктивном ключе, шинники также смогли задать вопросы В.Э.Власевичу в индивидуальном порядке.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО