Отдыхайте в санатории «Шинник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:35
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Апрель 2023
Отдыхайте в санатории «Шинник»

В Минске прошла Международная выставка «ОТДЫХ-2023». Санаторий «Шинник» презентовал на ней свои услуги. Посетили масштабное мероприятие главный врач нашей здравницы И.Зубович, начальник бюро маркетинга А.Бегунов и инструктор по физической культуре санатория В.Кричко.


Форум собрал участников и посетителей в 25-й раз и стал отличной бизнес-площадкой для презентации туристичес­ких маршрутов и направлений, а также установления новых деловых контактов.

За три выставочных дня свои программы и предложения продемонстрировали более 300 участников. Туристический потенциал презентовали Узбекистан, Кузбасс, Венесуэла, Куба, регионы Российской Федерации…

Программа выставки была разнообразной. Прошли смотр-конкурс сувениров и рекламно-информационных материалов регионов; семинары-практики, круглые столы. Участники обсуждали важные вопросы сферы туристических услуг: законодательство, промышленный и деловой туризм и другое.

– Наша здравница представляет свои услуги на этой международной выставке не в первый раз, это хороший инструмент для продвижения, – отмечает Александр Бегунов. – Мероприятие полезно для всех участников, ведь оно открывает широкие возможности для демонстрации своих услуг, а также позво­ляет узнать о новых веяниях индустрии туризма и отдыха.

Напоминаем, в санатории «Шинник» вы найдете все для комфортного отдыха и дейс­твенного лечения.

Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Александр БЕГУНОВ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО